Порядочное семейство пригласит в гости нянечку

2015-06-08 | 20:22 , Категория текст


Меня задолбали родители с детьми детсадовского возраста. Пригласят в гости пообщаться, а сами используют приглашённого как бесплатную няньку и клоуна. Раз из вежливости посидишь с ребёнком, поиграешь в незатейливые игры — и всё, пиши пропало. В следующие разы не успеваешь порог переступить, как ребёнок подлетает, тащит за руку: «Пойдём поиграем!» И виснет, лезет, пристаёт всё время к гостю, не даёт спокойно побеседовать с родителями и попить чаю. Причём родители даже не осадят дитятю, только радуются: ой, как мило они играют, ой, как нашей гостье нравится приходить и сюсюкаться с нашей Манечкой-Санечкой!

Да не нравится мне нисколько, ни чуточку! Из вежливости и боязни обидеть ребёнка и родителей я, стиснув зубы и проклиная всё на свете, сижу и играю в дебильные игры, передвигаю чашечки кукольного сервиза и угощаю воображаемой едой кукол. А внутри в тот момент просто говно кипит, что я трачу своё драгоценное время на эту хрень.

Конечно, в какой-то момент делается перерыв на кофе-чай. Тогда и успеваешь обменяться новостями и поболтать с родителями. Но дети всё время прерывают беседу, обращаясь с какой-нибудь хренью то к родителям, то к гостям.

У меня тоже есть ребёнок, и когда ко мне приходят гости, я слежу за ним чётко, не разрешаю виснуть, приставать и задалбывать гостей. Объясняю до прихода гостей и напоминаю во время их присутствия, что неприлично встревать во взрослые разговоры.

Очень люблю моих друзей и их детей — избежать приглашения в гости практически невозможно. Все чувства и негативные эмоции я научилась скрывать очень тщательно. Но каждый раз остаётся неприятный осадок и испорченное настроение.