И лучше будь один, чем вместе с кем попало

2015-06-08 | 20:28 , Категория текст


Вот как-то так и получается, что адекватные и порядочные люди остаются одни, решив, что с них довольно, и больше они не намерены проверять своих потенциальных партнёров и возможных супругов на наличие здоровых психических и моральных качеств. А тем из нормальных, кто ещё не отчаялся, приходится иметь дело с оставшимися в игре, чтобы потом так же отчаяться и махнуть рукой на поиски достойного спутника жизни.

Но у меня вопрос: вы куда смотрели до того, как оказались в СИЗО или в процессе мучительного развода? Вы своим мозгом вообще пользовались по назначению или слепо подчинялись сексуальному влечению, не думая о возможных последствиях? Если девушка так и тащит вас в постель, почему вы сначала не убедились в её порядочности, не присмотрелись к её мотивам, ценностям, отношению к вам? Вы застали её за чем-то мерзким и аморальным и не поддались на дальнейшие провокации — что же, неплохо. Но где были ваши глаза до этого? Неужели вы не замечали, что вас пытаются всячески повязать, не гнушаясь ради этой цели низостью и обманом? Супруга оказалась паразитирующей особой, которой ничего, кроме денег, не надо? А почему вы раньше не заметили, что она не работает, ни к чему, кроме шмоток, не стремится и относится к вам потребительски? Каким образом получилось, что всё это вдруг стало вам ясно только после свадьбы и рождения вашего общего ребёнка? Что ослепляло вас до этого?

Тот же вопрос, впрочем, можно задать и девушкам, которые готовы очертя голову прыгнуть в постель абы к кому, а потом плачутся, что мужики безответственные, заставляют аборт делать или бросают одну с ребёнком. А своя голова, укомплектованная глазами и мозгом, тебе на что? Неужели ты не видела, к чему человек стремится, что ему надо от жизни и от тебя? Надеялась переделать его? Думала, что всё обойдётся? Зря.

Понятно, что иногда оказывается способным на подлость человек, от которого меньше всего её ожидаешь. Но всё же обычно эти поступки вполне предсказуемы, если смотреть, что из себя человек представляет как личность. Не на то, как он выглядит. Не на то, сколько он зарабатывает. Лишь на то, кто он такой, чего он стоит как человек, чего стоят его слова и намерения.

Нет, вы не задолбали меня, люди, не полагающиеся прежде всего на разум и объективную реальность. Я сама такой же была, но, к счастью, необходимые жизненные уроки усвоила довольно рано. Я не успела разочароваться во всех мужчинах, но успела понять: прежде чем начинать вместе жить и спать, надо очень долго и пристально к человеку приглядываться, не поддаваясь порывам страсти и безрассудства. Мне горько смотреть на ваши поломанные судьбы и вынужденный цинизм.

Пожалуйста, не отчаивайтесь, верьте в лучшее. Не забывайте думать, присматриваться, анализировать, делать выводы, исходя из фактов, а не из ваших ни на чём не основанных надежд, что всё будет хорошо само по себе без ваших усилий. И вот ещё вам добрый совет от Омара Хайяма:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.