У Меня Джип, мне все можно!

2015-05-22 | 18:18 , Категория фото


В Минске есть Улица Урожайная, параллельная Старовиленскому тракту, — довольно узкая. Не так давно здесь затеяли стройку. Проезд заняли многочисленные машины и стройтехника.

Нередко стали появляться и «гражданские» авто сотрудников стройорганизации. Сегодня один из них припарковал свой Mitsubishi Pajero прямо у калитки дома минчанина Георгия. Как он утверждает, на просьбу переставить кроссовер водитель ответил грубостью и намеками на вседозволенность.

«Калитка открывается во двор, потому мы смогли выйти, в противном случае дверь вряд ли бы открылась полностью, — рассказал Георгий. — В любом случае считаю, что не совсем этично парковаться в такой близости. К тому же неподалеку есть достаточно места (в том числе на территории стройобъекта), чтобы не оставлять машину на узкой дороге и заезжать для этого на зеленую зону».

«Увидев, насколько близко к калитке припарковался Mitsubishi, моя мать попросила водителя переставить автомобиль, — описал подробности конфликта молодой человек. — Его коллега согласился с просьбой, повторил ее. А вот сам автомобилист начал возмущаться: „Кто ты такая? Почему я должен убирать?“ Когда услышал из дома разговоры на повышенных тонах, вышел. Он переключился на меня, стал грубить, толкаться, в нецензурной форме угрожал дракой. Я ему пригрозил уголовной ответственностью, на что он ответил, мол, у меня есть „джип“, а потому мне можно. Тогда я вызвал ГАИ. Мужчина сразу же уехал, хотя на фото остались номер его авто и сам он. Прибывшие инспекторы посоветовали обратиться в милицию с заявлением и приложить к нему снимки. Намерен именно так и поступить».

Колоритный персонаж, однако...