Об уважении

2015-05-22 | 18:18 , Категория текст


Был у меня товарищ, Серега, нам тогда было лет по 16, не более. В нашей компании он всегда был чотким, дерзким, как пуля резким, т.е. умел находить гемор на свою жопу, за который как правило приходилось отдуваться нам вместе. Не знаю как сейчас, но тогда ты обязательно должен был ходить либо в качалку, либо на бокс, либо на борьбу, если ты конечно хочешь что б пацаны на районе тебя уважали. Ну и мы ходили, даже не просто ходили, а серьезно занимались, соревнования и тд тп, так что чувствовали себя как говорится уверенно, может даже чересчур, короче круче нас только горы )). Но это предыстория, а сама история ниже.
Захожу я как-то к Сереге, и открывает мне дверь... не мышонок не лягушка, а неведома зверушка... Нет, это был он, но его ТАК разрисовали, живого места на лице нет. Естественно что да как, а оказалось вот что ))
Серега, придя накануне вечером домой, что-то начал огрызаться к мамке, обычное дело, возраст такой. Она его хотела приструнить, ну он видно палку и перегнул, нагрубил вобщем сильно. В это время, батя, который только пришел с работы и будучи в ванной услышал их разговор, вышел и сказал Сереге что бы тот извинился. Естественно, какой "пацан", да еще КМС по боксу будет извинятся, быканул он и к отцу, батя спокойно повторил свою просьбу, добавив что иначе заставит его извинится. И тут Серого понесло. Он сказал, если батя хоть пальцем его тронет, то он его тут и уработает ))) Дальше все пронеслось как в цветном кино. Серега говорил что пытался отбиваться, но все бестолку.
- Знаешь, если бы мать его не оттащила, он бы меня реально забил на смерть, - сказал мне Серега. - Я его зауважал.
Я после того тоже его батю зауважал, а с виду спокойный такой, обычный такой себе капитан милиции.