Страшная тайна о российском пользователе интернета

2015-06-08 | 21:12 , Категория текст


Ох, как пышет гневом очередной хомячок, разозлённый рекламой в сети! Мы все дебилы, никак не поймём, что никто на эту рекламу не нажимает, и только его великий светоч ума до этого додумался! Да нет, уважаемый, жмут, ещё как жмут.

Я вебмастер. У меня множество сайтов, от законченных помоек для поисковиков до вполне приличных ресурсов для людей. И на всех сайтах есть подобная реклама.

Берём в пример ресурс с 10 тысячами уникальных посетителей в день, посвящённый здоровому образу жизни и рецептам. Умная и ненавязчивая реклама Гугла без голых сисек и SMS собирает в день по 20–40 кликов. Каждый приносит мне от 2 до 15 рублей. «Жёлтые» заголовки и SMS-сервисы получают минимум 100 нажатий и выше; цены примерно те же, чуть пониже. Из 100 человек, решивших пройти опрос на совместимость Водолеев в позе рака, эсемеску отправят где-то около десяти. Достойно, не так ли?

Типичный пользователь, увы, недостаточно грамотен в сети и ведётся на «жёлтые» заголовки, как голодная собачка на сочную косточку, а уж любая реклама с лёгким «ню» и вовсе творит чудеса, заставляя людей каждодневно сливать свои телефонные балансы и жать, жать, жать на заветные дыни в надежде увидеть что-нибудь ещё.

Развод? Отнюдь: на любой странице оплаты есть правила получения услуги мелким шрифтом со всеми ценами. Лично проверяю — мне мошенники не нужны.

А задолбавшимся от рекламы вопрос: вы Википедией пользовались? Хоть рубль создателям кинули? Слабо по пятьдесят рублей за каждый заход на сайт платить? Ведь там всё по уму, без рекламы и с массой полезных сведений, что же вы? А я скажу: вы считаете, что пусть платит Вася, Федя, сами создатели или правительство.

Так что задолбали как раз вы. Если не готовы терпеть рекламу и минимально саморазвиваться, осваивая всякие блокировщики баннеров, будьте готовы платить за право читать каждый полезный сайт своими кровными. Другого не дано, поскольку интернет жил, живёт и будет жить лишь благодаря рекламе и платным услугам. Либо благодаря добровольным пожертвованиям, но это не про вас.

И да: «Врачи в шоке! Стала известна страшная тайна о российском пользователе интернета…»