И вновь про Крым. С места событий.

2015-06-08 | 21:16 , Категория текст


Зачем-то начитался сегодня либеральных воплей. Вот таких, например:
http://obozrevatel.com/blogs/69103-navalivshis-na-ukrainu-vsej-svoej-syinovej-tushej-myi-realno-nasiluem-sobstvennuyu-mat.htm
Ладно - автор. Но комментарии, комментарии. Твердят одно: "подло отжали Крым". Накипело. Хочется объяснить.
Для начала следует сказать, что с момента распада СССР Крым всегда был пророссийским. Пожалуй, самым пророссийским среди всех регионов Украины. Здесь создавались общественные организации соответствующего направления. Здесь политики и их партии получали максимум голосов избирателей, стоило им объявить о российских ориентирах.
Победа Майдана, воспринимавшаяся как ужас, как воплощение худших кошмаров, вдруг обернулась таким подарком. Таким желанным, таким заветным. Сбылась мечта, с которой мы тут носились, как с писаной торбой, с 1991 года.
Это была вводная часть. Теперь о спорных моментах.
1. Россия якобы аннексировала Крым, твердят майданные скакуны и их сторонники среди российской либеральной тусовки. Да не было этого, панове. Аннексия - это насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Никакого насилия не было. Напротив, насилие было предотвращено. Всё, что сделали российские военные - это не дали украинским военным выполнить преступные приказы карательного характера из Киева. Точка. Государственный вопрос решался на референдуме. Это уже второй вопрос.
2. Крымский референдум незаконен, говорят они, поскольку он не соответствует Конституции Украины. Да, это, действительно, так. Не соответствует. Но не мы открыли Ящик Пандоры. А те, кто отстранил законно избранного Президента от власти совершенно неконституционным способом. Насильно. И эти люди нам говорят: мы будем нарушать Конституцию, нам можно, а вы не смейте. Нет, ребята, так не пойдёт. У вас нет ни юридических, ни моральных оснований от нас этого требовать, вы - узурпаторы. Среди моих близких, друзей и знакомых на референдум ходили почти все. Не ходила значительная часть крымских татар и немногочисленные сторонники Украины. Ходившие же на референдум практически все сделали выбор в пользу России.
3. Крымские татары. Я люблю и уважаю этот народ по целому ряду причин, но это уже предмет отдельного разговора. Большая часть крымских татар поддерживала оба Майдана и многие годы сотрудничала с умеренными украинскими националистами из РУХа. События Крымской Весны крымские татары встретили весьма неодобрительно и по указке своих влждей рефередум большей частью бойкотировали. Несмотря на последующую нейтрализацию лидеров Меджлиса, во многом сохраняют прежние убеждения. Оценивая эти обстоятельства, следует иметь в виду, что крымские татары с Россией не дружили НИКОГДА. Можно лезть в преданья старины глубокой, выяснять, кто прав, кто виноват, и вспоминать старые обиды, но факт остаётся фактом. Но крымские татары живут на своей Родине, и лёд этот нужно растопить. Постараться и растопить. А ужасы про репрессии со стороны новой власти в отношении крымских татар - это просто майданная ложь.
4. Крымчане уже разочаровались в своём выборе - уверяют они. Врут, как всегда. Хотя некоторое разочарование таки есть. Не скрою, ждали большего. Да, мы ничем не лучше других российских регионов, но всё равно нескромно надеялись, что Москва кинется делать из Крыма конфетку, как на олимпийских объектах. Раз уж внимание всего мира привлечено. Но увы. Партия "Единая Россия" оказалась очень небрезгливой и набрала в свои ряды кого попало из местной политической "илиты". А эти работают так, как привыкли. Оборачивается это всё позором и неспособностью эффективно освоить средства из федерального бюджета. Видели бы вы этот спешный "ремонт дорог". Позор, да. Банковская система работает через пень-колоду, цены никто и не пытается обуздать, зарплаты зна фоне этих цен - просто смешные, денег не хватает, и еще полным-полно всяких трудностей.
5. Вывод. Да, у нас не всё гладко. Да, мы ворчим. Но мы не слепые, и видим, что виновата в наших проблемах не Россия, я наши же родные чиновники, плоть от плоти. А что же касается России, мы свой выбор сделали. Если будет нужно, подтвердим его. Окажется этого недостаточно - защитим с оружием в руках.
Спасибо за внимание, с праздником!