На ровных рельсах большого пути

2015-06-08 | 21:19 , Категория текст


Очень, очень и очень задолбали люди, пытающиеся других перекроить под себя.

Возьмём, к примеру, одну особу. Пускай будет Машей. Маша — карьеристка, а смысл жизни — создать конкурентоспособную фирму и, в идеале, развить её до состояния транснациональной корпорации. Вместе с тем Маша мечтает создать прочную семью и вертеться в обществе элиты этого мира. Пока у неё на руках лишь небольшая контора на сотню человек, с которой она очень неплохо справляется.

Вот только не понимает Маша, что её цель жизни — создать серьёзную фирму, иметь приличный доход, быть приличной семьянинкой, общаться с большими шишками — ну никак не симпатизирует её другу Игорю. Игорь для себя уже решил ни много ни мало истоптать весь мир на своих двоих. Или исколесить, если местность не позволяет. Ему претит сидеть на одном месте, претит ехать по рельсам лишь одного пути. Каждый день он живёт как последний, а заводя друзей, не смотрит им в кошелёк.

Но Маше этого не понять — она считает Игоря человеком без цели и смысла, прожигающего жизнь. Она упорно заставляет его пойти частным предпринимателем. Она пихает ему «достойных пассий», знакомит с «очень важными людьми». Ведь как же так — не мечтать быть предпринимателем, не хотеть создать крепкую семью, отвергать знакомство с «элитой»?! Тщетно бытие такого человека. И ведь Игорь — не единственный, кто подвергается нападкам упрямой Маши.

А Игорь сегодня-завтра думает бежать в Страну восходящего солнца.