Хитрозадый не пройдёт

2015-06-08 | 21:20 , Категория текст


Задолбали хитрозадые твари, которые в поликлинике занимают очередь сразу в десять кабинетов, а потом мечутся от одной очереди к другой, сея хаос по всей поликлинике.

— Я за мужчиной в синем свитере занимала! Он уже зашёл? А я за ним занимала! Я просто ещё на кардиограмму, УЗИ, флюорографию и в буфет стою, ходила проверить очередь… Тогда сейчас я зайду!

Нет, не зайдёшь. Когда я пришёл, мужчина в синем свитере был в очереди последним, а ты где-то бегала. Я спросил, кто последний, занял очередь за этим мужиком и всё это время никуда не отлучался. А вас, дамочка, «здесь не стояло». Что? Ах, ты решила качать права в высокой тональности? Ну что же, споём дуэтом, благо я свой бас тренировал в огромных аудиториях. И этим басом я тебе доходчиво объясню, почему ты неправа. Что, ушки заложило? То-то.

Люди, давайте договоримся так: сначала вы оплачиваете анализы, сдаёте куртку в гардероб, опорожняете мочевой пузырь и лишь затем занимаете место в живой очереди. Занимаете и не покидаете, как пост № 1. Ушли — извините, «вас здесь не стояло»! Милости просим в конец очереди.

Ей-богу, если бы был в нашем городке центр, где этот анализ можно было бы сдать платно, я бы пошёл туда. В коммерческих медцентрах я почему-то ни разу не встречал таких вот «многостаночников».