По маме каждому малышу

2015-06-08 | 21:30 , Категория текст


Мне 25, и я хочу усыновить ребёнка. У меня есть муж и прекрасный пятилетний сын, который радует меня отличным здоровьем и сыновней любовью. Я вполне способна родить ещё пяток детей, но хочу усыновить.

Что же меня задолбало? Может быть, бюрократическая волокита? Нет, конечно: тех, кто хочет принять ребёнка в семью, надо тщательно проверять на пригодность быть родителями. Меня задолбало наше с вами общество, которое относится к детям из детдома как к отбросам.

Вполне милая коллега, узнавшая, что рожать я больше не хочу, а хочу усыновить ребёнка, делает бешеные глаза и кричит:

— Да ты что? Ты что? Другие бросают, а ты подбирать будешь? Ты здоровая девка, должна рожать!

На форуме, посвящённом усыновлению, в комментах к теме «В каком возрасте лучше усыновить ребёнка?» пишут:

— Что, своего-то родить совсем никак, что ли?

Да вы что, люди? Как вы вообще так можете? Это же дети, чем они хуже? Тем, что не из вас вылезли? А вы все такие уникальные, не то что другие, способность по воде ходить, наверно, своим детям передадите на генетическом уровне!

Давайте разберёмся. Первый аргумент против усыновления: «Это дети алкоголиков, они все больные». Мои родители не были алкоголиками — вполне интеллигентные, непьющие-некурящие люди. Это не мешает мне иметь врождённую патологию зрения, склонность к желудочно-кишечным болезням и слабый иммунитет. Не все в детдоме — дети алкоголиков, не все дети алкоголиков больны, не все дети в семьях здоровы.

Второй аргумент: «Ты должна продолжать свой род». Во-первых, мой род уже продолжен (сын есть, не забыли?), а даже если бы и нет, то не вижу ничего ужасного в прерывании моего рода. Ничем выдающимся я не прославилась, да и вы, по моему скромному мнению, тоже ничем, кроме непомерного ЧСВ, не выделяетесь. Видимо, это самое ЧСВ детям и передадите.

Кстати, даже среди желающих усыновить ребёнка идёт жёсткая дискриминация деток: усыновлять надо только младенцев. Пятилетние дети что, не нуждаются в любви и ласке? А десятилетние? Вы хотите, чтобы младенец считал вас мамой? Поверьте, десятилетний ребёнок, взятый вами из детского дома, будет любить вас даже больше и считать мамой. Вы бы видели, насколько эти дети хотят семью… Это не передать словами.

Я поняла, что хочу усыновить ребёнка, когда родила сына. Я держала его на руках и думала, как сильно люблю его, какой он маленький и как сильно нуждается в заботе и ласке. А потом я подумала о тех, кто такой же маленький и нежный, но изначально лишён того тепла, которое я отдаю своему сыну. Они ведь ничем не хуже. Если каждая нормальная семья среднего достатка возьмёт по одному ребёнку, то в России не останется детских домов.

Меня задолбало ваше глупое эго и уверенность в собственном превосходстве и превосходстве ваших детей над остальными. Вот куплю квартиру побольше (чтобы всем деткам по своей комнатке) — и сразу документы на усыновление подам. А вы лелейте свои чахлые «цветы жизни» — насквозь больные и избалованные, зато свои.