Дело худо

2015-06-08 | 21:34 , Категория текст


Приспичило мне худеть. Сверилась с разными таблицами, убедилась, что лишний вес действительно есть (позорного размера XL было недостаточно), пересмотрела своё питание, накачала видео с аэробикой и пилатесом. Работа над собой пошла полным ходом. Но чтобы не сойти с верного пути, мне нужно чувство сопричастности, что-де я не одна такая, что многие-многие девушки и юноши уже стали стройными и ещё многие-многие в процессе.

Свои виртуальные стопы я направила на специализированные сайты и изрядно удивилась. Не столько странноватым рецептам и диетам, рекомендациям переехать на ПМЖ в ближайшую тренажёрку, сколько худеющему контингенту. Справедливости ради скажу, что попадаются люди, не побоюсь этого слова, героические, скинувшие под сотню кило и накачавшие внушительную мускулатуру так, что с трудом узнаёшь их на фотографиях «до» и «после». Но 99% публики — полный неадекват.

Десятки (если не сотни) худосочных 14-леток, у которых грудь-то ещё не оформилась, выкладывают свои фотографии в чём мать родила, слёзно умоляя о совете, как избавиться от несуществующих боков и попы. Мне никогда не было жалко анорексичек, потому что я считаю, что это всё от собственного идиотизма и эгоизма. А ещё, знаете, я считаю, что им должно быть стыдно: огромное количество людей страдают ожирением, и не из-за того, что на праздниках переборщили с селёдкой под шубой, а из-за серьёзных проблем со здоровьем, гормонами. А эти девочки в истерике бьются.

Кадр номер два — уже более зрелые мадемуазели. Выйдя из просторов социальных сетей, я отправилась на поиски фитнес-блогов, так сказать, летописей будней товарищей по несчастью. Первые же попавшиеся поразили меня до глубины души. В шапке крупным шрифтом написан «устав» программы похудения с цифрами нынешнего веса и желаемого — с 57 до 55 кг. Из-за несчастных двух килограммов тщательнейшим образом считаются калории, жиры, белки, углеводы, неизвестные науке коэффициенты, пройденные за день метры и количество махов ногами. Всё это, как я поняла, ведётся не первый месяц и год, а в постах явно проскальзывает всезнающий тон гуру. И блоги эти невероятно популярны. А если я скинула те злосчастные два кило за неделю, я, наверное, по их меркам просто небожитель.

Картина третья — форумы. Бесполезными обсуждениями той или иной диеты можно пару раз МКАД покрыть. Ключевая фраза, которую обязана произнести каждая потенциальная худеющая: «А не голодно?» Касается это любой диеты — хоть «минус 60», которая разрешает лопать сладкое утром, хоть системы Дюкана, по которой первые три дня ешь только белок (то бишь мясо) в неограниченных количествах. А вы как хотели — жрать чипсы, пить колу (всех очень волнует отказ от неё) и превращаться в модель? Учите биологию и органическую химию, дамы.

Глядя на такую картину, очень трудно себя убедить не бросить диету и упражнения. Просто не хочется примыкать к этим дурам — не ровён час сама отупеешь.