Ангел мой далёкий

2015-06-08 | 21:56 , Категория текст


У меня есть лучшая подруга. Один минус: живёт она в Москве, а я в Новосибирске. Часовые пояса, расстояние — вообще всё грустно. Но и это не проблема — есть же интернет, почта и прочие радости жизни.

Десять часов утра. Школа, у меня перемена, и я успеваю сделать всё, что мне надо, при этом параллельно включить мобильный интернет и пожелать моей подруге доброго утра, перекинуть ей какую-нибудь песню или просто что-нибудь рассказать. Добрый одноклассник, заглянув мне через плечо, громко кричит: «Фу, лесбиянки!» Простите, что? Я не могу пожелать дорогому мне человеку доброго утра? Или я сегодня с тобой утром не поздоровалась, одноклассник? Поздоровалась, конечно. Так какого, простите, я не могу пожелать доброго утра и подруге тоже? Ладно, мне-то параллельно.

Если я посмею задержаться после уроков, чтобы, например, кого-нибудь подождать, я тоже могу войти в сеть и перекинуться парой слов с этой же подругой. Разумеется, кто-нибудь подсядет рядом и начнёт читать нашу переписку. Это как минимум невежливо, но ладно, шут с вами, сидите. Но мозга у моих замечательных одноклассников не хватает, чтобы вовремя заткнуться. Да, я могу назвать её «незабвенная», «душа моя» и даже — какой кошмар! — «ангел». Да, могу, потому что мы с ней ролевики, но не те, кто приятно проводят время на воздухе, а те, кто пишут длинные посты. Да, я могу её так назвать, потому что у неё был такой персонаж. И вообще, ей так приятней, а мне привычней. Но нет, доблестный одноклассник посчитает своим долгом предупредить всех, включая меня, что я нетрадиционной ориентации. Спасибо, милый, и тебя туда же.

Ребята, давайте жить дружно: вы не лезете в мою переписку, а я не лезу в вашу. А то задолбали.