Посади среди цветов сорок розовых кустов

2015-06-08 | 22:22 , Категория текст


В пятницу позвонила кадровик московского медицинского заведения и предложила вакансию. «Документовед» или «делопроизводитель» — точно не помню уже. В общем, по её словам, вакансия — просто прелесть! И всего 20 тысяч рублей. И делать-то там особо много не надо. Не надо лишь преподавать, готовить еду в столовой и убирать здание. А надо только вести отчётность, выполнять мелкие поручения руководства, бегать по маршруту «юристы — бухгалтерия — планово-финансовый — кафедры — деканат — другие подразделения — слушатели», заполнять документы, выдаваемые слушателям, планировать, оформлять и вести учёт договоров и других сопутствующих документов, постоянно отчитываясь о своих действиях. Ну, и всякие мелочи, куда Партия прикажет.

Тётя сказала, что для этой вакансии требуется медицинское образование! Ну, или медицинское и по специальности. Подняв челюсть с пола, я объяснил, что медицинского образования у меня нет, а есть другое — документоведческое. И что я согласен выступить в роли Золушки («На год кофе намели, посади среди цветов сорок розовых кустов…»), но уж явно не за 20 тысяч. Тётя отказала и холодно попрощалась со мной.

И главный вопрос нашей викторины: зачем на канцелярской должности медицинское образование? Если какой профессор заболеет, меня, делопроизводителя, заставят пациенту операцию делать?

Отделы кадров! Вы хоть что-то соображаете, когда составляете требования к соискателям?