Не курить, не сорить, сидеть тихо и не отсвечивать

2015-06-08 | 22:24 , Категория текст


Работаю в бизнес-центре — 20 этажей, разные офисы. Вот и началось. Господа начальники из управляющей компании с важным видом обходят здание, решая, где ещё повесить табличку «Не курить!». Исполняют, так сказать, маразматический закон. Вместо создания хотя бы одной нормальной курилки расклеивают запрещающие бумажки. Отлично!

Я всё думаю: а когда же эти граждане поймут, что надо принимать реальные меры, а не показуху устраивать? У нас ведь много где так. Ровные тротуарные дорожки с переходами за 100500 метров друг от друга и повсеместно протоптанные тропинки поперёк красивых газонов — тому хороший пример. Ведь люди ходят, где ближе, дураков пилить лишние метры крайне мало. Вот и тут результат уже проявился: заныканные в радиаторах отопления бычки, прокуренные туалеты, вонючие лестничные площадки. И это только начало. Вы ещё чихать запретите больным вместо того, чтобы лечить. Разумеется, тогда я, увидев табличку: «Не чихать! Штраф!», сразу заткну ноздри ватой и 11–12 рабочих часов потерплю.

Курение — вред. Это факт. Но, ответственные лица, не будьте же дебилами! Думайте и делайте здравые вещи. А запрещать и с умным видом исполнять бред — задолбали. Вы смешны.