Человек-ретвит

2015-06-08 | 22:28 , Категория текст


У А. на страничке соцсети или блога сплошные перепосты. Избитые фразы и цитаты. Тут вообще говорить не о чем, идём дальше.

У Б. на страничке перепосты уровнем повыше: новости, статьи… Только вот собственного голоса у него нет. Рядом могут оказаться две статьи с противоположными точками зрения, но собственного мнения от человека не добьёшься.

А вот В. идёт дальше. Перепостов нет совсем, зато есть куча плагиата. Эта дева внимательно читает все блоги и странички своих новых знакомых и копирует текст себе, меняя максимум пару слов. Копирует не творчество или интересные вещи, нет: простые дневниковые записи, типичный такой лытдыбр. Времени у человека явно много: нашла у неё на стенке в соцсети как-то пост, слово в слово копирующий мой шестилетней давности, причём из ЖЖ. Умудряется аккуратно выбирать тексты одной стилистики — пока она не начала тырить у меня, внимания не обращала. Через пару дней на неё пожаловалась моя подруга: та взяла её редкий ник.

Г. задалбывает всех своих друзей вопросом: «А как поступить на твою специальность? Ну, на твою кафедру в твой вуз конкретно! Я хочу быть, как ты!» Задаёт он его и физикам, и художникам, и историкам, и инженерам… Вот серьёзно: каждому своему интересному знакомому.

Алфавит закончится куда раньше, чем подобные случаи, но общую идею вы поняли. Всем этим людям как минимум за двадцать. Что с вами? Быть личностью уже не интересно?