Ханойские башни из чипсов и банок

2015-06-08 | 22:36 , Категория текст


Касса супермаркета. Стою в очереди. Свободного времени полно: народ, стоящий передо мной, ищет, чем заплатить за покупки; получив сдачу, возвращается за сигаретами; вспоминает пин-код карточки; бегает к весам, так как забыл взвесить огурцы.

Использую это я свободное время с некоторой пользой, чтобы упорядочить на ленте свои покупки. Тяжёлое и прочное (бутылки с минералкой, картошку) располагаю на ленте ближе к кассиру, лёгкое и хрупкое (яйца, чипсы) — подальше. Соответственно, всё тяжёлое, пройдя руки кассира, попадёт на дно пакета, а сверху окажется лёгкая мелочь.

Подходит моя очередь. Но что это? Кассир, напрочь игнорируя все тяжести, которые подъехали на ленте прямо под руки, привстаёт, тянется, чтобы всё же в первую очередь схватить и просканировать то, что должно лежать сверху. В результате я жду и не укладываю печенье, помидоры и прочие «нежные» покупки до тех пор, пока кассир не выдаст мне в последнюю очередь арбуз и консервные банки, с которых я и начинаю всё укладывать в пакет. Естественно, очередь теряет пару минут, пока я не сложу по порядку то, что один раз уже складывал.

Это происходит каждый раз. Кассиры, скажите, вы это специально делаете?