Мрачные титаны одиночества

2015-06-08 | 22:42 , Категория текст


Они ноют, ноют и ещё раз ноют. Не путать с недовольством чем-либо — титаны одиночества предпочитают либо жаловаться на вселенскую несправедливость сугубо по отношению к ним, либо выражать разочарованность во всём сущем.

Титану всегда нечем заняться. Любое дело ввергает его в тоску и уныние. При этом он не считает зазорным сетовать на скуку всему контакт-листу, после чего гордо отвергать любые предложения. Погулять? Нет, погода не та, идти некуда. Поиграть? Ой, да что вы, я же за два дня не достиг восьмидесятый левак, а по-другому не играется. Творчество? Я же бесталанный, милые товарищи! И далее по списку.

Общаться с представителями этой расы тоже не слишком возможно. К примеру, получаешь ты каверзный вопрос: «Как дела?» Ну ладно, допустим, хорошо, произошло то и то. «Ах, хорошо, — отвечает титан, — а вот у меня всё просто отвратительно!» Не-не-не, прости, дорогой друг, у меня всё очень плохо. На это тоже припасён ответ: «Фи, и это плохо, по-твоему? Мне бы твоё плохо! Ты вот лучше послушай…»

И явление это встречается среди представителей обоих полов. Титаны-девушки чаще всего погрязли в ванили, откуда вещают про этот жестокий и несправедливый мир, парней, которые навсегда остаются в сердце, и подобное. Единственный плюс — они хотя бы увлекаются говнотворчеством и выливают всё в «контакт» и твиттер, поэтому жалоб на скуку поступает в полтора раза меньше, чем от самцов этого вида. Парней у подобных особей нет, но всегда есть либо бывший, либо не разделивший самые искренние и глубокие чувства страдалицы.

Мрачные парни же не так просты. Они же мужики, поэтому открыто выражать свою грусть-печаль нельзя. Вместо этого они под грифом «я не жалуюсь» ведут своё повествование о том, как ужасна их учёба (работа), как плохо самочувствие и, безусловно, какие все дамы лицемерные и меркантильные дряни. Иногда, правда, вокруг такого вот угрюмого мужика пляшет хороводы его девочка, безуспешно пытающаяся развлечь своего миленького и любименького титанчика.

Самое нелепое в данной ситуации то, что я люблю слушать, успокаивать, пытаться помочь. Но, блин, когда вместо адекватных людей, стремящихся избавиться от своих проблем, ко мне приползают похвастаться своей несчастной жизнью мрачные овощи, на ум приходит только один ответ: «Задолбали!»