Парковка с размахом

2015-06-08 | 22:49 , Категория текст


Улица в центре города. Не широкая, не узкая — обычная. По сторонам — дома с различными магазинами, салонами и офисами. Утром на своих машинах приезжает множество сотрудников всех этих заведений. Вечером разъезжаются. Парковок нет, но разрешено парковаться с обеих сторон улицы. Она достаточно широка, чтобы при этом другие машины могли легко проезжать в обе стороны. Казалось бы, неплохо.

Почти все припаркованные машины стоят с дистанцией в метр-полтора, а особо одарённые и двумя метрами дистанции не брезгуют. На первый взгляд ничего особенного. Но разобраться повнимательнее — налицо нерациональное использование места для парковок. Поставить бы машины друг к другу поближе — тридцати сантиметров вполне достаточно, чтобы остановиться или выехать, — и на улице прибавится не один десяток свободных парковочных мест. Значит, можно будет поставить машину в сотне метров от места работы, а не за пару кварталов.

Водители, накупившие права и машины, но не научившиеся чувствовать габариты и парковаться в разумных пределах, задолбали.