Дёрнем по одной?

2015-06-08 | 22:54 , Категория текст


Привет тебе, друг-курилка! Давай дёрнем по одной, и раскрою я тебе очень страшные тайны. Прикинь, наша вредная привычка нас медленно убивает. Табак и продукты его горения — страшный канцероген. Ты не знаешь, что такое канцероген? Великий Гугл тебе поможет.

Прикинь ещё, все окружающие нас некурящие совершенно не обязаны дышать продуктами нашей с тобой вредной привычки. Даже нанопрезидент об этом сказал. Да, и эти смешные люди имеют право жаловаться на нас с тобой и скоро будут это делать. Погугли ещё разок «пассивное курение» и убедись.

Злые начальники мешают тебе и твоим бро курить прямо на рабочем месте? Увы, они в своём праве. Радуйся, что табличку «Не курить» тебе на лоб не повесили. Это они ещё мягко с нами обошлись. Могли бы повесить на вбитый в наши головы гвоздик таблички с надписью «Безвольный мудак» — и были бы правы.

Да, ты можешь привести мне три с половиной цитаты великих о невозможности бросить курить. Я знаю их лучше тебя. Только вот ещё тебе домашнее задание — погугли последний раз «когнитивный диссонанс». Ты сможешь, я в тебя верю. У меня, увы, перед глазами пример друга и любимой женщины, которые бросили курить и ждут того же поступка от меня. Но мы же с тобой не такие. Зачем нам долгая жизнь себе и близким, зачем нам уважуха и почёт?

Давай ещё по одной — и в школу не пойдём?