Ведь можно было бы

2015-06-08 | 23:02 , Категория текст


У нас дом с частным ТСЖ. Небольшая парковка во дворе дома. С недавних пор председатель ТСЖ запретил парковаться на тротуарах, о чём составил документ и развесил по подъездам. Вроде бы парковаться перестали. И тут недавно я выезжаю из подъезда с коляской, а у меня на пути стоит здоровый внедорожник. На тротуаре. Из него вылезает милый такой престарелый дядя, прилично одетый. Здороваюсь, проходя на расстонии в 15 см от него. Даже не смотрит в мою сторону, ставит машинку на сигнализацию и уходит. Ведь можно было спросить его с дурацкой улыбкой: мол, а почему вы ставите свою машину на тротуаре, у нас ведь запрещено? И капать ему этим вопросом на мозги каждый раз, когда я его вижу. Нет же, я молчу.

В магазине не очень умного вида продавец машет перед носом моего полуторагодовалого сына шоколадкой и усюпусюсечным противным голосом вещает: «Ы-ы-ы, хочешь шокола-а-адку? А не да-а-ам!» Ведь можно было строго сказать: мол, не надо мне ребёнка дразнить, делайте свою работу молча. Потому что мой сын не ест сладкое и явно обладает интеллектом повыше, чем у этого продавца, потому как смотрит на него с непониманием. Но я молчу.

Купила себе выпечку в ближайшем ларьке. В общей сумме 70 рублей. Продавщица берёт с меня сотню и даёт сдачу — 10 рублей. На голубом глазу. Беру, ухожу. Ведь можно было вернуться и потребовать свою сдачу в полном объёме. Но я решила не связываться. И промолчала.

И я потом каждый раз прокручиваю ситуацию у себя в голове и делаю выводы: ведь можно было бы…

Я задолбала сама себя врождённой гипервоспитанностью и опаской вступать в демагогии. Неумением пресекать хамство. Своим этим тупым молчанием. Боженька, развяжи мне язык, чтобы я могла защититься и научилась ставить таких вот людей на место!