Подайте на парковочное место

2015-06-08 | 23:04 , Категория текст


Несчастные автовладельцы боятся пройти лишние несколько метров от машины до работы или дома и хотят окончательно забить все дворы своими телегами. А ведь у нас в моде джипы! Решил купить машину — или джип, или здоровенный хетчбэк! Чем больше, тем лучше. Огромный стрёмный танк на полдороги. В Москве все уютные исторические дворики забиты такими монстрами. Седан нормальных размеров попадается один на три джипа, а то и реже.

Плотней, говорите, ставить? Ага, давайте ещё плотнее! Превратите город в парковку! Из-за вас даже по тротуарам бывает не пройти, не обтеревшись о морды ваших уродов, нереально нормально перейти дорогу, потому что ваша колымага на «парковочном месте» загораживает обзор, и чтоб проверить, нет ли машин, приходится с риском для жизни высовываться на проезжую часть.

Где-то неподалёку обычно есть паркинг, подземный или многоэтажный. Их много понастроили, чтоб разгрузить дворы. Но хрен-то! Их величества водятлы настолько немощны, что не в состоянии припарковаться там, где надо, и дойти до работы. Надо поближе! Поплотнее! Так и хочется на лобовуху каждого прилепить наклейку «Подайте на парковочное место» и поставить жестянку для подачек, а то на тачку ценой под лям хватило, а на место под неё нет — печаль-то какая.

Хочется видеть город, красивую архитектуру, просто свободные улицы, в конце концов, а не чувствовать себя среди парковки и не думать, как обойти ваше средство передвижения, чтоб ничего не обтереть, не наступить в лужу и не попасть под машину. Пользуйтесь паркингами, блин!