Культ децибелов

2015-06-08 | 23:12 , Категория текст


Если ты слушаешь музыку — в многоквартирном доме ли, в машине или даже просто в наушниках, а то и без оных идёшь по улице, — о твоём шикарном музыкальном вкусе, сами того не желая, узнают все случайно оказавшиеся рядом люди.

Какого художника ты, владелец ведра с гайками, укомплектовываешь это самое ведро мощной аудиосистемой? А потом твоё любимое ведро дребезжит вместе с басами, заставляя проснуться тех, у кого ты проехал под окнами. Или ещё лучше: паркуешь авто во дворе и открываешь двери, приобщая к прекрасному ещё парочку домов. Зато твои друганы наперебой рассказывают, как ты крут!

А зачем ты, милый студентик, покупаешь S-90 в общежитие? Ну да, ты же не учиться приехал в чужой город. Ты теперь можешь тусить, прожигая родительские деньги. А заодно не даёшь нормально учиться и отдыхать половине общежития. Ибо стены тут толщиной не отличаются, да ещё и розетки сквозные.

А ты, существо, так любящее врубать свою невероятной красоты музыку в порыве поделиться прекрасными впечатлениями со всеми соседями? Поверь, среди них есть люди, которые только что приползли с работы и мечтают о чуточке тишины. Среди них есть мамы, которые пытаются уложить спать детей. Среди них есть те, кому из-за головной боли любой звук словно раскалённая кочерга в мозгу. Но тебе пофиг. «Я в своём праве, до десяти вечера можно шуметь».

Так вот, автолюбитель, не обижайся, когда я, проснувшись ночью от концерта во дворе, вызову полицию. Студентик, по тебе соскучился комендант общежития — у него всегда найдётся работа для нарушителей порядка. А к тебе, меломан, я тоже вызову служителей порядка, ибо санитарные нормы шума ещё никто не отменял.