Игра в города

2015-06-08 | 23:38 , Категория текст


Меня задолбала вроде бы мелочь, но задолбала сильно. Как маленький назойливый комар, который жужжит возле тебя полночи — и вроде не страшно, но и заснуть невозможно.

Итак, мой вопрос к вам, пользователи сине-белой соцсети: какого, спрашивается, лешего в графе «Контактная информация: город» вы указываете что бог на душу положит? Вас не устраивает обственный город? Вы стыдитесь, что живёте в каком-нибудь Урюпинске или деревне Верхние Столбы? Вы думаете, что разместив в графе «город» Нью-Йорк вместо родного Мухосранска, вы приобщитесь к культуре указанного города и немедленно обогатитесь духовно или ещё как-нибудь?

Спешу вас разочаровать. К сожалению, выглядит это так, как будто вы стыдитесь своего родного города, а возможно, и собственной жизни. Почему вы не хотите сделать что-нибудь такое, чтобы как минимум сделать лучше жизнь в вашем родном городе, а как максимум — прославить его своим именем? Неужели всё, на что вы способны, — это вот такой вот самообман и «игра в города»?

И ладно бы это были только мировые столицы — Париж, Лондон, Нью-Йорк. Тут хоть понятно: какая ванилька не укажет в графе «место рождения» Нью-Йорк? Так нет ведь.

Понадобилось мне найти хоть одного человека в этой сети, который учился бы в конкретном университете в конкретном европейском городе. Вы не поверите! Из громадного списка людей, выбранных по данному критерию, реальное отношение к нужному мне вузу имел лишь двадцатый по счёту. Остальные и в городе-то этом не были никогда! Сразу почувствовала себя золотоискателем, пытающемся выбрать золотые песчинки из тонны горной породы. И ведь город не очень известный, и вуз не такой чтобы уж растиражированный, а вот поди-ка ты…

В общем, пожалуйста, указывайте реальное своё географическое местоположение, а любимый город впишите, пожалуйста, куда-нибудь в хобби, типа: «Люблю Лондон!» А то ведь задолбаемся взаимно — я вас вопросами: «Ну и как оно там, в Гренобле? Что можно посмотреть, куда сходить?», а вы меня ответами: «Ты о чём? Я там и не был никогда!»