Условно картонные стены

2015-06-08 | 23:45 , Категория текст


Итак, дорогой друг, ты стал счастливым обладателем квартиры в «хрущёвке», «панельке» — да, чёрт возьми, в любом малобюджетном доме из железобетона. Сначала ты радовался личному пространству и отсутствию конкурентов на плиту, унитаз и душ — было дело? А ещё счастью от того, что выложил ты за свою маленькую крепость в полтора-два раза меньше, чем твой бывший сосед за те же метры в кирпичном доме, не было предела, а? Ты знал, что бетонные стены в этом доме хоть и прочнее картона, но звук пропускают не хуже оного, что вокруг тебя за условно картонной стенкой три-четыре семьи, которые создают шум.

На всё это ты сам согласился, подписав договор купли-продажи, и именно поэтому я не выключу музыку и даже не сделаю тише. Я бы пошёл на компромисс, если бы ты пришёл и вежливо попросил, а не долбил в стену добрых двадцать минут, а потом пришёл и начал качать свои права истеричным тоном. Мне известны санитарные нормы шума, я их не только не нарушаю, а даже к верхнему порогу не приблизился. А тот факт, что моя музыка слышна в твоей квартире (кстати, слышна тихо: люстры не качаются, посуда не гремит, телевизор на минимуме громкости её вполне перебивает) меня ничуть не беспокоит. Я тоже устал на работе и пришёл домой расслабиться, а твои вопли и стук в стену мне определённо мешает не меньше, чем тебе моя музыка.

И тебя, мать-наседка из соседней квартиры, я пошлю лесом. Я не виноват в том, что твои дети не хотят ложиться в девять часов. Я тоже не горю таким желанием, поэтому с удовольствием посмотрю с девушкой комедию, периодически громко смеясь. Я ничего не нарушаю, более того, вопли твоих чад в три часа ночи я стоически терплю.

Соседушки, вы приходите к моим дверям и начинаете хамить и закатывать истерики, обвиняя меня в хамстве. Вы создаёте гораздо больше шума в моей квартире, чем я в вашей. Вы считаете меня оголтелым быдлом несмотря на то, что я адекватно, вежливо и вразумительно общаюсь с вами и аргументирую свою позицию, в то время как от вас слышу чаще лишь мат и крики. Поэтому не удивляйтесь тому, что я не пущу вас дальше порога, что вы, независимо от пола и возраста, получите пару ударов в голову, если будете распускать руки и пытаться войти в мою квартиру без разрешения. У меня стоит отличная камера на входе; вызываемый вами участковый уже знакомился с видеозаписями и нарушения не усмотрел.

Терпения вам и мне! Ваш горячо нелюбимый сосед-аудиофил.