Осторожно, мы сэкономили

2015-06-08 | 23:46 , Категория текст


Задолбала страсть наших людей ко всевозможным объявлениям.

У подъездов и входов в магазины: «Осторожно, сосульки». Очень приятно. Вместо того чтобы почистить крышу или вообще сделать так, чтобы сосульки не образовывались по крайней мере в этом месте, просто прикрепить листочек. А ведь это не разовое явление, у нас ведь зима и сосульки каждый год бывают.

У входов в магазины и учреждения: «Осторожно, скользкие ступеньки». Они скользкие восемь месяцев в каждом году. Повесили объявление, ответственность с себя сняли. Это же дешевле, чем чинить крыльцо.

Там же: «Осторожно, порог». Ну ладно, такое случается в перестроенных зданиях. Но когда же до вас дойдёт: читая объявление, расположенное на уровне глаз, мы под ноги-то не смотрим! Вместо того чтобы цветом выделить неровность, вешают листочек.

На палатке, торгующей крупами и сахарным песком: «Осторожно, пакеты рвутся». В качестве доказательства — постоянно рассыпанные продукты рядом. Это же простой полиэтиленовый пакет, которому оптовая цена — три копейки. Каким жадным надо быть, чтобы экономить даже на стоимости фасовки? Уж ежели нечаянно нарвался на такие пакеты (допускаю, всякое бывает), можно выкинуть бракованную партию или фасовать по крайней мере в два пакета. Нет, объявление уже давно висит — хозяина, видимо, это устраивает.

Продолжать можно до бесконечности. Каждый из нас видит по крайней мере одно «осторожно» каждый день и понимает: что бы ни случилось, ответственность будет на нас. Нас же предупреждали.