Автопосылатель

2015-06-08 | 23:48 , Категория текст


На официальном сайте сообщение: «Отдел N — звонить по телефону ###-##-##, понедельник — четверг, с 14 до 16 часов».

Звоню в четверг в 14. Выслушиваю сообщение с просьбой по возможности пользоваться сайтом. Но я затем и звоню, чтобы прояснить детали, которых на сайте нет. Далее автоответчик предлагает звонить «в рабочие дни» с 10 до 12 и с 13 до 15. Что ж, сейчас как раз «до 15». Покорно выслушиваю музыкальный фрагмент, за которым раздаются короткие гудки.

Перезваниваю. То же самое. Музыка звучит три раза, затем меня перебрасывает на центральный телефон ***-**-**, где автоответчик сообщает, что в нужный мне отдел N нужно звонить строго по телефону ###-##-##, который я и набирала с самого начала. С которого меня и перекинули. Перезваниваю. То же самое… Так я и не дождалась ответа оператора до 15 часов и бросила попытки.

Пятница, 10:05. Звоню по ###-##-##. Два раза музыка — и снова перекидывает на «центральную», где наконец-то отвечает живой голос и сообщает, что отдел N в пятницу на телефоне не работает.

— А как же сообщение на их автоответчике?

— Они ещё не стёрли старую информацию. На сайте новая.

Эта «новая информация» на сайте не меньше двух недель. А с автоответчика всё ещё не стёрли старую. И звонила я не в ООО «Рога и копыта», а в консульство одной из европейских стран, которую вроде бы никто к «третьему миру» не относит. Да, вы правильно догадались: отдел N — именно визовый, а музыка — именно Моцарта.

Если это оплот цивилизации, чего же тогда ждать от «Рогов и копыт» и «третьих миров»? И какие могут быть к ним претензии?