Неолизоблюдство

2015-06-08 | 23:56 , Категория текст


Угрожающие масштабы приобретает явление неолюберов, грозящее уничтожить образование в физматшколах, считающихся последним оплотом адекватности и разума. Нет, эти любера не ездят в Москву избивать всех, кто как-то выделяется из толпы, как это делали их идейные предки из восьмидесятых. Перед учителями они очень успешно косят под милых, хороших мальчиков и девочек, идеальных учеников. За пискнувший на уроке телефон или упавший карандаш они наорут, что ты мешаешь им получать образование, и немедленно расскажут всё классному руководителю. Кстати, даже самые упоротые начинания этой старухи поддерживаются неолюберами безоговорочно. Конфискация часов, потому что у кого-то в них оказался калькулятор? Конечно, конечно, обязательно! Поход после школы на «Лебединое озеро», обязательно всем классом, плевать на дополнительные занятия и репетиции? Разумеется, непременно, полностью поддерживаем!

Но главное — всеобщая травля волосатых врагов народа, имевших неосторожность чем-то не понравится классному руководителю. Нет, конечно, их не бьют: хотя неолюбера — ребята крепкие (ещё одно сходство с прародителями), оказать «волосатикам» физическое сопротивление очень затруднительно. Кому интересно, может почитать о способах бескровной травли на «Луркоморье». И за эти нехитрые приёмчики никому ничего не бывает. А что? Зачем Классной Императрице напрягаться, чтобы наказать неугодных независимых? Верная армия всё сделает сама, только кинь грозный взгляд. За это мы напоим их чаем с печеньками, а врагам народу влепим лишнюю двойку в аттестат. Пусть помучаются за то, что не понравились Их Величеству.

Скажете, обычная картина? Я повторюсь: это физматшкола, лучшее среднее образование в стране. Эти люди пойдут дальше учиться в элитные вузы и работать крупными чиновниками и бизнесменами. Стоит ли удивляться глубине жопы, в которой оказалась наша страна? Нет, мы вымрем не из-за «Плана Даллеса», не из-за предательств и не из-за воровства. Мы умрём из-за лизоблюдства, заменившего собой мозг.