Если не будет Интернета

2015-06-09 | 00:02 , Категория фото


Мы попробовали представить, как будем жить без Всемирной паутины

Глава компании Google, Эрик Шмидт в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Интернет скоро исчезнет. Совсем. В современном обществе мы так к нему привыкли и уже кажется, что без Интернета жизни нет.

Мы попробовали спрогнозировать, что будет делать общество без Всемирной паутины и вот что из этого вышло:

Все обладатели кошек знают, как наши пушистые питомцы любят вместе с нами проводить время в Интернете. Они могут ложиться на клавиатуру, загораживать экран или внимательно следить за курсором мыши. Но они так же любят поужинать вовремя! По статистике, преобладающее количество хозяев забывают вовремя накормить своего питомца. Так что, если мы не будем тратить время на Интернет, наши домашние пушистики будут только рады.

Мы давно ни с кем не встречаемся, ведь проще "списаться" в сети. Вся наша жизнь проходит в Интернете: фотографии, комментарии, бесконечные чаты. Но ведь так здорово прогуляться по вечернему городу, встретиться с друзьями в кафе и при личной встрече, за чашечкой кофе, обсудить все вопросы и поделиться хорошим настроением. Личные встречи намного приятней бездушных переписок.

Помните, как раньше приятно было открыть почтовый ящик и, увидев там письмо от далекого друга, распечатать конверт и прочесть? С появлением Интернета мы стали забывать этот трепет и волнение, возникающий при получении бумажной весточки. Кстати, сейчас это течение набирает большие обороты среди пользователей Сети — друзья, переписывающиеся в Интернете, пересылают друг другу и почтовые открытки.

С каждым годом аудитория сети Интернет значительно "взрослеет". Мы привели в сеть своих родителей, и даже бабушек с дедушками. Они научились выкладывать в профили свои фотографии и комментировать наши. В чате мы всегда можем узнать, как друг у друга дела, сообщить последние новости. Общаться в Интернете удобнее, чем по телефону — успокаиваем мы себя и наших предков. Но ведь нет ничего приятней, чем звонок от близкого человека, звук его голоса. Хотя бы пару минут — и мама будет рада.

Утро начинается не с кофе, а с "проверки" соцсетей и электронной почты. Едва открыв глаза, мы тут же вглядываемся в экран телефона, желая узнать последние новости. Такая привычка очень вредна для нашего зрения. И сам процесс чтения с экрана не оставляет после себя каких-либо эмоций. А свежая газета утром, вместе с чашкой кофе, сумеет создать особое настроение.

Мы научились пользоваться электронными библиотеками, в два клика скачивая себе в смартфон любое произведение мировой литературы, которое только пожелаем. А вы давно покупали себе книги в бумажном виде? Вы помните этот неповторимый запах новой книги, от которого захватывает дух? Это ведь то, чему нас учили в детстве.

Кстати, в нашей стране бумажные книги до сих пор пользуются большей популярностью, чем электронные: их читают 89% людей, а электронные — 28%.

Социальные сети — наш основной инструмент для обмена фотографиями с нашими друзьями. Ежедневно, в Инстаграм загружается 40 миллионов фотографий — представляете, если бы мы печатали все эти снимки? Каждый из нас мог бы запросто открыть собственную галерею и приглашать в нее друзей. А если серьезно, помните как раньше — мы хранили все снимки в альбомах и пересматривали, при желании вспомнить счастливые моменты, запечатленные на карточках.

Все фильмы, которые появляются в кинотеатрах, через некоторое время можно с легкостью посмотреть в Интернете у себя дома, как и фотоотчет с любой выставки. Но ведь увидеть воочию, на большом экране или в выставочном зале грандиозные произведения современного искусства — это почувствовать и перенять эмоции, которые предлагает автор.

Мы все чаще заказываем необходимые товары через Интернет, тратя большие суммы и рискуя, что одежда может не подойти, а еда оказаться не столь хорошей на вкус. К счастью, торговые центры функционируют в прежнем режиме, и многие жители нашей страны проводят время шопинга с близкими людьми. Научно доказано, что хождение по магазинам снимает стресс, чего не скажешь об онлайн-заказах.

Работа — дом — компьютер — работа, а на собственное увлечение времени никогда не хватает. Вы давно хотите пойти на уроки танца, записаться в художественную школу или научиться игре на гитаре? Если бы не было Интернета мы бы давно нашли себе занятие для души. Хотя, конечно, все в этой жизни можно успеть и не отказываясь от благ цивилизации.