Хочу отдел реальных дел

2015-06-09 | 00:02 , Категория текст


Вас задолбали злобные церберы, которые скрывают адрес, не дают номер сотового и не переводят звонок на руководителя, которые зачем-то хотят знать, кто и почему звонит? Вместо того чтобы жаловаться, лучше поставьте себя на место адресата и подумайте: хотите ли вы тратить время на выслушивание абсолютно не нужных вам предложений и трафик на совершенно бесполезный спам?

У нас маленькая компания, и секретаря мы не держим за ненадобностью. На меня как на единственную женщину в компании (не считая приходящей уборщицы) возложили обязанность отвечать на звонки. Так что я с полным правом говорю вам: 90% звонков такого рода — это телефонный спам.

* * *

— Здравствуйте, соедините с отделом логистики!

— Здравствуйте, у нас нет отдела логистики, но вы можете задать вопрос мне. Я отвечу на него или соединю вас с нужным специалистом.

— Нет, мне нужен руководитель отдела логистики или тот, кто выполняет эти обязанности!

— У нас нет такого человека. Может, я могу вам помочь?

— Девушка, ну чем вы можете помочь?! Соедините с кем-нибудь из начальства!

Я заместитель генерального директора, но мне уже весело.

— Я не могу соединить вас, пока не пойму, в чём заключается ваш вопрос. Вы хотите узнать, когда был отправлен ваш заказ? Назовите номер договора или фамилию вашего менеджера.

— Ну ла-а-адно… Наша фирма «Одуванчик» хочет предложить вам услуги по перевозке грузов…

— Спасибо большое, в данный момент мы не планируем менять перевозчика. Но вы можете отправить коммерческое предложение на имейл, и если оно нас заинтересует, мы с вами свяжемся…

Гудки в трубке. Бедняга. А ведь я бы и правда могла в него заглянуть и сравнить тарифы.

* * *

— Здравствуйте, Ваню дайте.

Иван Иваныч — наш генеральный. Вот он, рядом сидит. Но он занят.

— Здравствуйте, меня зовут Марь Иванна, может, я могу вам помочь?

— Нет, мне Ваня нужен.

— Он не может подойти к телефону. Пожалуйста, назовитесь и оставьте ваши контактные данные, я ему передам.

— Милочка, я его жена, соединяйте уже!

А ничего, что твой голос совсем не похож, да и с его женой Аней мы дружим не первый год? Но, как я говорила, это же весело. Добавляю в голос блондинистости:

— Ой, Оля, а я тебя не узнала совсем! Ты чего на взводе? Твою собачку плохо подстригли? Так давай я тебя с отделом безопасности соединю, пусть они поговорят…

Длинные гудки в трубке. Вот интересно, на что она рассчитывала? Что, взяв трубку, шеф выслушает её рекламный монолог? Даже любопытно, что она хотела предложить.

* * *

И такая дребедень — целый день. А вы говорите, контактные данные не даём. Люди, ну что стоит назвать себя и цель своего звонка, особенно если вы по делу звоните?