We will forget you

2015-06-09 | 00:04 , Категория текст


Привет. Я, кажется, задолбалась. Моё поколение — это нечто.

Вот я сижу в кафе. Рядом со мной стоит чашка чая и лежит раскрытый пакетик сахара. Сижу я уже давно, потому что зачиталась. А читаю я По. Да, мне четырнадцать, я жду подругу и читаю По. Эдгара Аллана По, да-да, не надо на меня так смотреть. Я вообще больше люблю прозу, но именно этот сборник стихов меня заинтересовал. Ко мне подлетает парень примерно моего возраста. От него пахнет перегаром. «Что читаешь?» — спрашивает он. Я молчу. «Ты читаешь книгу!» — торжествующе произносит парень. Да что ты говоришь?

Вот я стою на остановке и слушаю музыку. Внезапно появляется девочка из моей школы, и мы начинаем разговор. Она просит меня дать послушать. Я, скрипя зубами, делюсь наушником. Стою минуту, две, наблюдая за реакцией знакомой. Ноль эмоций. Никакого понимания. Затем она спрашивает, кто это поёт. Я медленно подбираю с пола челюсть. Это же «Рапсодия» Queen, дорогуша, очнись! Не узнаёт. Я, стараясь держать себя в руках, отыскиваю «We will rock you», припасённую на крайний случай. Знакомая радостно восклицает, что эту песню придумали Nickelback. И искренне потом недоумевает, почему я забираю наушник и тихо ворчу.

Родные, очнитесь! Это только два ничтожных случая, которые я могу любому простить и понять. Но почему же все, практически все мои одногодки не могут узнать классики?

Пишу я сюда только потому, что только что моя одноклассница спросила, кто такой Курт Кобейн.