Приговор, цепь и клетка

2015-06-09 | 00:08 , Категория текст


Здесь люди жалуются на инфантилизм. Нет, никто не спорит: безответственность, лень, постоянные отмазки — не самые «взрослые» человеческие качества. Но под одну гребёнку с раздолбайством и пофигизмом у вечных старичков попадают нормальные проявления человеческих эмоций.

Преподаватель после урока остаётся потрепаться с учениками и рассказать пару анекдотов — он же учитель, взрослый! Девушка двадцати пяти лет в шортах — несолидно! Эти люди разучились (или никогда не умели?) прыгать на одной ножке, улыбаться без повода и вообще радоваться жизни. В них, как в киношного Завулона, вставили стальной хребет, который мешает расслабить осанку. Так и ходят с прямыми спинами и постными минами, постоянно ворча на людей, которые живут открыто и радостно. Возраст для них — это приговор, должность — цепь и клетка. И именно они потом изобретают стереотипы вроде «тыжезамужем», «тыжемать» и тому подобные.

Дорогие мои старички! Если самим вам не хочется жить в этом и без того сложном и страшном мире чуть-чуть спокойнее и веселее, хотя бы другим не мешайте, а? Макс Фрай как-то сказал по этому поводу: «В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий».