Давит у всего района

2015-06-09 | 00:10 , Категория текст


Ушла со скорой помощи на работу в медпункт на железнодорожном вокзале. График — сутки через трое, зарплата такая же, пациентов мало. Пациенты в основном с давлением, либо по направлению врача нужно ставить укол, либо привокзальная алкашня с похмелья мучается (таких, само собой, выпроваживают). Бывают, конечно, и сложные случаи типа родов или заключённых, которые при перевозке на зону режут себе вены, но такие моменты очень-очень редки. Главная проблема: чем заняться в эти сутки? Но, согласитесь, это лучше, чем 500 пациентов, когда у тебя в подчинении одна санитарка.

А задалбывает вовсе не это, а бабки из близлежащих домов, которые регулярно приходят на вокзал померить давление. Их уже все в лицо знают, а они ходят и ходят. Все таблетки им давно прописаны, лечение назначено, надо просто пить таблетки, как врач прописал. Мы давление-то вам померяем, не трудно, но таблеток и тем более уколов никаких не дадим. Точно такие же таблетки лежат у вас в тумбочке — идите и пейте. И советов мы не даём, и не надо проверять своего участкового врача, правильно ли он вам прописал лекарство. И самое смешное, что аппараты для измерения давления есть у них почти у всех, но перепроверить надо у настоящего медика!

Кто-то скажет, что ведь ничего трудного в помощи нет, а я отвечу, что у бабулек есть такое свойство общения, как цепная реакция. И если пойдут на уступки одной, скоро об этом узнают все бабки района. Ведь до вокзала дойти проще, чем вызвать врача на дом или (не дай бог!) идти в поликлинику стоять в очереди.