Люди в городских условиях

2015-06-09 | 00:16 , Категория текст


Недавно открыла популярный поисковик и заинтересовалась новостью о том, что собака покусала ребёнка. Ситуация обычная. В общем-то, ребёнок сам виноват, что сунул нос куда не следует, но обвинили опять собаку. Но главное вовсе не это. Читаю комменты:

— Ну их на фиг, любых собак в городских условиях! Засирают и зассывают все скверы, тошнит уже просто!

У меня есть очень-очень большая собака. Я по правилам выгуливаю её в местах, предназначенных для этого. Казалось бы, всё хорошо.

По краям собачьей площадки растут кусты, а рядом — автовокзал. Я понимаю, как страдают люди в автобусах дальнего следования, но на вокзале есть очень даже приличный туалет стоимостью каких-то несчастных 10 рублей. Но нет же! Удобней людям делать свои дела именно в этих пресловутых кустах, а потом собаки по любопытству попадают в продукты их жизнедеятельности лапами или, того хуже, мордами. Здорово, не правда ли? И меня уже совершенно не удивляют мужики, справляющие малую нужду, никого не стесняясь.

По краям дороги, через которую нам с пёсиком приходится пройти, валяются пластиковые стаканчики, бумажки от гамбургеров и прочего фастфуда, пакеты и вообще всё, что можно выбросить из окна автобуса. Это ж так легко, мусор летит по ветру так красиво!

Сегодня отпустила пса побегать без намордника и думаю: что же это он в снегу нашёл? Не поверите: кто-то умный зарыл в сугроб аж четыре мусорных пакета с использованной туалетной бумагой, тухлой рыбой и прочими радостями жизни.

После этого как-то и задумываешься: может, ну их на фиг, таких людей в городских условиях?