Не сметь радоваться!

2015-06-09 | 00:20 , Категория текст


Вы не поверите: задолбали малолетние пенсионеры. Причём не классические мирные божьи одуваны, а именно такие — склочные, нетерпимые к окружающим, критикующие всех и вся.

До нервной трясучки доводит юная человеческая особь, которая в свои восемнадцать настолько отдалась учёбе, что не в состоянии увидеть живой мир вокруг. Да, учиться надо, надо стараться впитать в себя максимум знаний, которые понадобятся во взрослой жизни, будущей профессии, ещё где-нибудь. Но какого ж ляда желание чему-то научиться должно препятствовать желанию жить?!

Можно, представьте себе, время от времени забредать на дискотеку или просто гулять по улицам, не отягощая себя мыслями о грядущей контрольной. А знаете почему? Далеко не всем нужно сутками зубрить материал, чтобы сдать контрольную на отлично. Некоторым это удаётся в силу природных способностей, кто-то платит деньги учителям, кто-то умудряется «просквозить» исключительно благодаря Госпоже Фортуне — способов несчётное количество! Каждый в итоге получит то, что заслужил: жулик, возможно, провалит сложный вступительный, мажор благополучно поступит, увеличив сумму «дани», но не станет от учёбы в вузе умнее, природный умник останется таковым в любых условиях и так или иначе в жизни преуспеет. Восемнадцатилетний же пенсионер исходит желчью, не в силах понять, что его отношение к учёбе не есть эталон.

Учителя, пляшущие на детских праздниках, поверьте, способны, как в нынешних интернетах говорят, «доставить». Что, ну скажите, что плохого можно увидеть в весёлых, искренне отдающихся празднику людях?! В чём тут инфантилизм? Так, представьте себе, развлекаются не только учителя — это «беда» довольных жизнью людей, отрывающихся на корпоративах, и весёлых родственников на свадьбах. Вот если бы преподаватель приставала к ученикам с вопросами: «А как бы мне зарплатой распорядиться, а зачем мама просматривает мои письма, а к чему бы это физрук мне на 8 Марта цветы подарил?», тогда — да-а, впору занервничать. А малолетний пенсионер — вот он, тут, поблизости, шипит и мысленно плюётся ядом в тех взрослых, которые не вписываются в его идеальный светлый образ преподавателя, которым он боится высказать свои претензии и подозрения в инфантильности.

Мы все были детьми, росли, с каждым прожитым днём становясь взрослее и, возможно, умнее, серьёзнее, правильней. Но при всем при этом нормальные люди не стараются ежесекундно, семь дней в неделю следовать неведомому протоколу поведения, в котором описано, что — по-детски, а что — по-взрослому. Нет такого! Мы все — живые, и это радует. А малолетние пенсионеры… Пусть они и дальше бурчат сами с собой. Они задолбают себя гораздо быстрее, чем это способны сделать окружающие.