Просто не моё

2015-06-09 | 00:30 , Категория текст


Иногда, посмотрев на новое интересное хобби и занятие, не можешь удержаться и вздыхаешь: «Ах, жаль, что я так не умею! Ах, я тоже так хочу!» Тут важно, чтобы никто другой этого не слышал. Потому что иначе задолбаешься объяснять, что это просто был порыв восхищения и ничего больше.

Они радостно восклицают: «Учиться никогда не поздно!» Когда же я привожу объективные причины, они тянут: «Это ты просто лень свою оправдываешь».

Им непонятно, что при полном отсутствии слуха и больных пальцах на руках гитарой полноценно овладеть удастся, только если ты бессмертный мазохист.

Им непонятно, что девушке с четвёртым размером и большой попой нечего делать в балете и схожих танцах. Зато есть танец живота, хип-хоп и множество других подходящих направлений.

Им непонятно, что если человек после нескольких лет художки и репетиторов хреново рисует, то ему не мешало бы подумать о том, что художественные специальности — не для него.

Им непонятно, что человек без склонности может годами долбать то, что талантливый в этой области человек поймёт или выучит за неделю-две.

Им непонятно, что при хорошей работе и целой куче разных увлечений на новое может просто не хватить времени.

Будьте рациональнее! Я не призываю вас бросать хобби, которое у вас плохо получается. Но если я за него не берусь, значит, есть тому причины. Я с удовольствием вам их перечислю, как только вы прекратите разглагольствовать. А восторженное «Ах, вот бы я тоже так мог!» — зачастую просто комплимент в сторону исполнителя, не более.