Отыграйся на «мажоре»

2015-06-09 | 00:36 , Категория текст


Меня задолбали люди, сплетающие личное и рабочее.

Вот, например, Сергей получил профессию автомеханика и уехал на Крайний Север за «большими деньгами», как говорится. За несколько сезонов заработал денег столько, сколько до этого в глаза не видел. Приехав в родной город, стал, разумеется, их активно тратить. Приоделся, потратился на крутую технику, сделал ремонт в старой квартире.

Или Маша. Она выросла в спальном районе, нашла хорошую офисную работу, стала зваться Мария Николаевна. Вышла замуж, родила ребёнка, ездит отдыхать в отпуск на море. В этом году её дочка идёт в районную школу. Там ещё Маша училась. Школа — не высший класс, конечно, но на хорошем счету. И учительница русского там та же, строгая, зато учит так, что от зубов отскакивает.

Или девушка Анастасия. Работает переводчиком в крупной международной компании. Дресс-код там строгий, требования к работникам зверские, зато платят много. И под вечер Настя устаёт до отупения. А дома ждёт кактус в горшке и пустой холодильник. Вот и ходит есть после работы Настя в ближайшее кафе, благо зарплата позволяет.

А Кристина сидит дома с двумя маленькими детьми. Когда всё же удаётся выйти по делам, за четыре часа она успевает сделать столько дел, на которые я трачу полдня. А куда деваться? Ведь с детьми сидит бабушка, отпросившаяся на полдня, и вечером придёт усталый муж. Вот и носится Кристина, не теряя ни минуты.

«Но постойте, — спросите вы, — как к заявленной теме относятся все эти люди?» А вот как — они могут стать невольными жертвами тех, кто меня задолбал. Это официанты, которые всячески портят заказы «грубым» посетителям. Продавцы, которые считают, что «мажорам» можно (и нужно) впарить залежалый товар. Учителя, которые ненавидят свою маленькую зарплату и отыгрываются на детях. Те же продавцы, которые считают покупателей, требующих быстрого обслуживания, высокомерными засранцами. И как только этим людям начинает казаться, что их обижают, так они сразу включают режим Д’Артаньяна и мстят — ой, простите, несут возмездие во имя Луны, справедливости и Большого Макаронного Монстра. Причём делают это втихаря.

На что они рассчитывают? Что придёт Кристина домой, увидит включённую в счёт деталь компьютера, которую она не брала, и сразу поймёт: «Вот не надо было мне быть грубой с продавцом, нужно было подождать, пока он наговорится, и только после этого вежливо попросить уделить мне внимание?» Это было бы смешно, если бы не было грустно.

Видимо, слово «объективность» для этих людей ничего не значит. Зато очень много значит чувство собственной важности, которую они берегут, как принцесски девственность. И при этом считают себя правыми и ничуть не чешутся из-за «двойной морали». Ведь как — те, кто их обижают, неправы и вообще засранцы, а те, кого задевают они, заслуживают этого. И при этом любят свою работу и считают себя хорошими специалистами.

Достало уже ожидать плевка себе в суп из-за того, что от природы я обладаю тяжёлым «пронизывающим» взглядом и кажусь незнакомцам высокомерной.