Винни в веках

2015-06-09 | 00:38 , Категория текст


Я всегда поражаюсь людям, которые считают свои предпочтения, свойственные определённому количеству людей, чем-то устоявшимся, классическим. Такие распиаренные знаменитости, как Цой или Мэрилин Монро, считаются классиками, любить и уважать их обязан каждый образованный человек. К сожалению и негодованию воспитанной молодёжи, у некоторых недалёких индивидов вкусы отличаются: они не смотрели ни одного фильма с Монро и не слушают «Нирвану». Зато знакомы с творчеством Лу Бега, создавшим одну из известнейших песен, любят Гарри Белафонте, а вместо Коэльо, Пушкина и Майер читают Алана Милна, Толстого, Конан Дойла, О. Генри и Энн Райс. Как же они посмели быть столь невежественными? Это остаётся загадкой.

Поймите: то, что вы считаете себя образованней других благодаря чтению красноречивых статей в пабликах «Вконтакте» в памятные дни для прославившихся своей смертью артистов, не прибавляет вам ценности. Смиритесь с тем, что окружающие не собираются восхвалять вас за пристрастие к року или одну-единственную прочитанную книгу из множества классических произведений. Если вы хотите обрести единомышленников среди знакомых, вместо того, чтобы искать их на тематических сайтах, попробуйте приобщить друзей к своим увлечениям. А не сможете заинтересовать их — сами виноваты.

Задолбали обвинять всех, ставя клеймо «безграмотное быдло», заметив несовпадение вкусов. Вы сами ограничены, досконально зная биографию Эми Уайнхаус и даже не подозревая, как зовут человека, по мотивам книги которого создали самый любимый мультик детства про Винни и Пятачка.