Выхожу тебя искать

2015-06-09 | 00:44 , Категория текст


«Иногда очень хочется отключить телефон просто для того, чтобы тебя потеряли, но я боюсь, что когда я включу его обратно, я пойму, что меня никто и не искал». Как задолбали такие люди! Те, кто удаляет из соцсетей дату рождения, а потом жалуется, что их поздравили всего пара человек. Вот, оказывается, как мало настоящих друзей!

Сестра пару лет назад удалила все свои виртуальные контакты, сменила номер телефона и запретила мне его кому бы то ни было давать. Теперь же возмущается, что наши друзья детства и из школы со мной общаются, а с ней почему-то нет. В ответ на напоминание, как она оборвала все контакты, следует: «Тот, кто правда хотел со мной общаться, нашёл бы способ!»

Подруга вышла замуж, уехала в другую страну и объявила всем, что отныне посвящает себя семье. То, что приезжала гостить к родителям, не афишировала, никому из друзей не звонила, не звала встретиться, прогуляться. Теперь вопит о том, как все её забыли, стоило ей выйти замуж, как нет настоящих друзей, и что за столько лет никто, кроме пары человек, с ней не связался.

Друг женился. Хотел скромную свадьбу, потому даже близким друзьям не рассказывал, что собирается жениться, чтоб не пришлось приглашать на свадьбу. Естественно, потом удивлялся, что никто из них, таких настоящих братанов, его не поздравил. Если они для тебя такие братаны, то почему ты им не сказал, что женишься?

Я никогда не думал, что «настоящие друзья» — это непременно те, кто наизусть помнят твой телефон и дату рождения и звонят тебе по 100500 раз на дню проверить, куда ты пропал. Настоящие друзья помогут в беде, с ними ты не один пуд соли съел, с ними можно дурачиться, можно не общаться хоть десять лет, а потом встретиться — и будто ничего не изменилось.

Ребята, если так хотите внимания, не поворачивайтесь к своим друзьям спиной. Нет ничего зазорного в том, что позвонить первым.