Как готовили войну в КРЫМУ.

2015-06-09 | 00:50 , Категория фото


Народ в Симферополе собирался в стихийные митинги.Кто там был? Все подряд, но основная масса именно на этом митинге делилась на два лагеря: защитники русского языка и татары. Знаете, чем это закончилось? Местные собрались толпой и пошли в меджлис - за оружием. Офигеть, да? Оказывается, в меджлисе был запас оружия.

Я все последствия не берусь предугадать, могу об одном эпизоде только написать. В первые дни после победы майдана и всяких неосторожных заявлений про русский язык и прочее, народ в Симферополе собирался в стихийные митинги. Это было еще до всяких заявлений про отделение Крыма, сразу после победы новой власти или даже чуть раньше. На одном из таких присутствовал мой знакомый, он майдан поддерживал, сам туда не ездил, но идея революции ему нравилась. Так вот на этом митинге было довольно жарко, потасовка была серьезная и много было разбитых лиц и поломанных носов, один человек умер. Но его не убили, он именно умер - инфаркт.
Кто там был? Все подряд, но основная масса именно на этом митинге делилась на два лагеря: защитники русского языка и татары. Из-за чего они конкретно там дрались - никто не знает, просто был накал эмоций, башню у всех срывало, и уже было все равно, что кричать и за что бить друг другу морду. Милиция искала глазами чаек в небе, никто, в принципе, активно не вмешивался в эту потасовку.

И под тем аргументом, что власть сейчас как бы меняется, а тут придурки всякие русские и нерусские собираются татар ущемлять в правах, они обратились за выдачей оружия на руки местному татарскому населению. Для защиты чести и достоинства. Повторюсь, это было задолго до референдумов и прочего.

Их оппоненты тоже начали устраивать замес, пошли разговоры про знакомых в Севастополе и не в Севастополе, про то, что "стволы надыбать, это вообще не проблема".

А дальше произошла совершенно удивительная и неожиданная вещь - вдруг откуда ни возьмись... появились... зеленые человечки, именно в этот день, буквально через несколько часов после этого мордобоя. Взяли под охрану меджлис, взяли под охрану особо ярых активистов, обещающих достать стволы для защиты "русской родины". Ну и в течение нескольких дней - вообще весь Крым. Вот это то, что видел мой знакомый своими глазами, думаю, других эпизодов было предостаточно, включая залетных фанатиков из западной Украины.

Как бы это отразилось на России - сложно сказать. Гражданская война в местах дислоцирования российского флота ничего хорошего бы не сулила, это точно. Были бы провокации в сторону нашей военной базы, были бы ответные действия. Потом были бы статьи в западной прессе о том, что военные в Севастополе "охренели" и расстреливают мирных татар и украинцев". А там еще и украинская военная база была. Короче, я думаю, что был бы точно такой же блудняк, что и сейчас, со всеми вытекающими санкциями и прочим. С той лишь разницей, что Крым был бы не под контролем РФ,
а было бы там то же самое, что сейчас происходит на юго-востоке.