Ссылка в неизвестность

2015-06-09 | 00:50 , Категория текст


Меня задолбали друзья в соцсетях. Сразу скажу — за обновлениями ленты не слежу, да и вообще зарегистрировался по работе, но время от времени использую соцсети по назначению: посмотреть, у кого что нового, послать сообщение, узнать, чем люди интересуются в данный момент. И вот это последнее…

Я понимаю, друзья, что в нашем новом прекрасном мире скоростного интернета и хронической нехватки времени проще всего нажать «перепост», не утруждаясь составить членораздельное описание. Однако зачем же вы тогда пишете в ответ на конкретный вопрос: «Глянь у меня в ленте»?

Я хочу посмотреть шоурил — «Глянь у меня в ленте». Хочу выяснить, над чем уже десять минут угорает коллега, — «Глянь у меня в ленте». «Я нашёл классный ролик о тех финнах, что тебе нравились… Глянь у меня в ленте». А в ленте — полдюжины, а то и десяток видео с описаниями типа «Всем смотреть!» или «Иван Иванов и Петр Петров осчастливили нас новым творением…» Кто все эти люди? Неужели нельзя хотя бы намекнуть на содержание страницы, прежде чем я тыкну на ссылочку? Что там — за ссылкой «Ребята — молодцы!»? Трейлер? Неожиданная аналитика? Видео с флешмоба? Фотографии с последней вечеринки? А если я с мобильного интернета и не хочу качать 200 мегабайтов спецэффектов? А если я слушаю классную музыку и не расположен её выключать, а потому сейчас хочу открывать только страницы со статичным содержимым? А всем пофиг. Нашёл — поделился, пошёл дальше, ведь большая часть «френдов» и так клацнет.

Я, получается, один такой нелюбопытный идиот, и дух приключений мне не близок. Хочу, понимаете ли, знать, куда меня поведёт нажатая ссылка. Если не могу понять, то и не нажимаю. А потом начинаются обидки: почему ты не послушал мой новый сет, почему не прокомментировал эту статью? Да потому, что я довольно бегло читаю и люблю это делать. А если у вас проблемы с письменной речью, то обижайтесь на своего учителя литературы, а не на меня.