Поездка по малому "Золотому Кольцу" России

2015-06-09 | 00:53 , Категория фото


Друзья, хочу поделиться с Вами радостью от нашей поездки в эти новогодние праздники по малому "Золотому кольцу" России, нашей великой и прекрасной страны! За эту поездку, с 03.01 по 08.01 мы посетили 8 городов, увидели много прекрасного, чистого и чего-то такого близкого, что и не передашь словами. - Сергиев Посад - Переславль Залесский - Ростов Великий - Ярославль - Кострома - Суздаль - Кидекша - ВладимирА так же прочувствовали на себе настоящую русскую зиму которую уже не встретишь в Санкт-Петербурге (мы от туда).Это не первая наша поездка по России. В том году мы ездили по "Древним городам Руси" - Новгород, Ладога, Старая Русса, Псков.Ну начнём потихоньку.

Наша экскурсия началась в Москве рано утром, поэтому, минуя знаменитые московские пробки мы быстро доехали до первого пункта нашей экскурсии - г. Сергиев Посад

В Сергиевом Посаде находится Троице-Сергиева Лавра, очень большой храмовый и соборный комплекс. Мы не фотографировали внутри, поэтому есть только виды снаружи. И это был первый город, поэтому пока набирались впечатлений и входили "в поездку"

Такой вот "домик" - это просто туристический центр информации, заказа экскурсий и т.д.

Троице-Сергиева Лавра. Зимой. 1910-е годы. К.Ф. Юон.

Второй город в туре - переславль-залесский, 67км. от Сергиева Посада. Ранее города "ставились" примерно на таком расстоянии друг от друга, т.к. средний дневной пробег лошади составлял примерно 70-80км.
На фото - памятник молодому Петру I

Фото не предаёт красоты которую мы там наблюдали. Это озеро Плещеево. Именно на нем Петр I создавал потешный флот. Кстати говоря потешная флотилия насчитывала без малого 100 судов. По рассказам экскурсовода флотили было даже тесно в этом озерце.

Сохранился только ботик Петра, которых хранится в специальном мезее "Ботик Петра". Сделан добротно и основательно. Мне понравился.

Опять же прекрасные виды!

Это я, доволен поездкой! Пока ещё одет по осеннему - далее будет холоднее!

Сильное впечатление произвел Никольский Женский Монастырь. Приехали туда вечером первого дня - очень душевные и теплые впечатления.

Звонница.

На фоне заката.

Переславль-Залесский это родина нашего национального героя Александра Невского - его церковь находится на главной площади города. Напротив церкви находится бюст А. Невского, но его уже не было видно из-за темноты.

Фото со стороны дорого. Площадь небольшая, как и сам городок. Удивительно то что совсем рядом с церковью стоят небольшие жилые двухэтажные домики в которых живут люди. Вот это вид, скажу я Вам!

2ой день путешествия - встречайте, красавец Ростов Великий!

Ростовский кремль просто прекрасен!

Успенский собор ростовского кремля

Ничего не напоминает крылечко? Именно в ростовском кремле проходили съемки фильма "Иван Васильевич меняет профессию"!

Тоже должно быть знакомо. Сразу музыка заиграла в голове, не правда ли? ))

Схема ростовского кремля!

Успенский собор. Внимание - 10 век, даже по нашей современной хронологии, к которой есть вопросы - впечатляет! Когда заходишь внутрь понимаешь о бренности своих повседневных проблем и трудностей. Церковь стоит 1000 лет и дай Бог, простоит ещё столько же и больше!

Внутри церкви идет реставрация (честно заплатил за право фотографировать), но от этого она становится только ещё более мистической. Чувствуешь что-то сокровенное когда заходишь в нее - так бывает ни в каждом храме.

Кстати говоря, полы металлические (их металлических плит), потому как церковь отапливалась горячей водой подаваемой под пол. Вот так вот, друзья!

Церковный иконостас в работе.

Крыльцо из фильма в другом ракурсе - тут хорошо видно. Я сам там прогулялся. Внутри музей и подсобные помещения.

Удалось подняться на "белые палаты", сейчас музей церковных древностей. Удалось захватить прекрасный кадр!

По моему тут бежали стрельцы за жуликом милославским! ))

Панорама кремля изнутри

Какая прекрасная башня! Вот это фортификационное сооружения - попробуй взять супостат!

А это уже Ярославль. 4 город тура, 59км. от Ростова Великого. Церковь Ильи Пророка, очень красивая, центр города.

Это я, уже начинает холодать, начинаем утепляться. примерно -10. Вначале поездки было 0, в конце будет - 27!

Церквей очень много. Вот тут в кадр попадают сразу 2, а по середине по-простому футбольные ворота для игры мальчишек. Кстати, этот вид так же был в каком-то фильме, но я отходил от экскурсии и не запомнил какой именно.

Эта церковь послужила главной частью собирательного образа отобразившемся в картине Алексей Саврасова - Грачи прилетели.

Сама картина

Я интересуюсь Великой отечественной войной и безмерно уважаю подвиг наших предков давших отпор фашистским ордам объединенной европы Гитлера!

Приятно видеть как памятники Великой Отечественной Войны так хорошо сочетаются с православными храмами. Это всё наша история, история нашей страны и нашего народа.

Центр Ярославля. Прекрасный вид.

без комментариев. красота!

Вечная память. Никто не забыт - ничто не забыто!

Подошли поближе к храму, храм новый - сейчас делают звонницу. Справа от него расположена парковка колоколов, которые ждут своего часа оказаться на ней. Среди них есть и такой толстячёк - по моему его зовут "Сясь"

Прекрасная набережная Ярославля, чудесный вид! Действительно очень красиво. Вдалеке на фото - река Которосль впадает в Волгу. Самый центр Ярославля.

Лестница к набережной которая фигурировала в фильме "Большая перемена". Когда Петрыкин спасает Нестора Петровича он спускается вниз именно по это лестнице.

Так же следует отметить что весь город где мы были очень чист и ухожен. Производит очень приятное впечатление.

Так же порадовала политическая позиция Ярославцев - "Вход бараку обаме и членам его кабинета запрещён!"