Интеллигентская неприкосновенность

2015-06-09 | 00:54 , Категория текст


Задолбали «неприкосновенные». Я сейчас вовсе не о депутатах, чиновниках, послах, олигархах и прочих важных персонах. Нет-нет, речь пойдёт об обычном хамоватом быдле, уверенном, что оно не должно нести никакой ответственности за свои поступки исключительно по причине того, что представляет собой узкоплечих вырожденцев весом 60 килограммов.

Стоим с девушкой в очереди на аттракцион. Отхожу на минутку, по возвращении вижу, как к девушке нагло и хамовито подкатывает задроченный студентишко в «эйр-максах» и узеньких джинсиках на ножках толщиной с моё запястье. Фраза, хоть и облечённая в чуть более «вежливую» форму, звучала примерно так: «Э-э-э, цыпочка, не хочешь прокатиться на моей ракете?» Чуть поодаль группа поддержки сопровождает это лошадиным ржанием и одобрительными комментариями. Поймав студентика за шиворот, в доступной форме объясняю, как следует общаться с девушками, завершив экспресс-курс правил этикета несильным, но чувствительным ударом в нос. Итог: студентик, утирая сопли, присоединяется к собратьям-шакалятам, чтобы на безопасном расстоянии прокричать мне, что я быдло неотёсанное, попёршее своими 130 килограммами против невинного хрупкого юноши, и таких, как я, следует изолировать от культурного общества.

Другой случай. Захожу в синенькую соцсеть. На своей странице натыкаюсь на запись неизвестного парня, в красочных выражениях описывающего, как он вступал в любовные отношения с моей покойной матерью, а моя девушка в это время самозабвенно отдавалась пятью неграм и четырём кавказцам. Поначалу пытался вежливо послать неадеквата в пешее эротическое и просто отправить его в чёрный список, но когда он перебрался на страницу моей девушки, демонстрируя в комментариях к её фото своё знание десятков синонимов к слову «шлюха», моё терпение лопнуло. Обнаружив, что «опасный поц» живёт в моем городе, предложил ему встретиться и обсудить волнующие его проблемы в реальной жизни. На несколько дней парень затих, а потом я получил от него гневное сообщение, из которого узнал, что я «тупой быдлан», «не понимаю шуток» и «пытаюсь всё решить кулаками».

Знаете что? Мне плевать, сколько энциклопедий вы прочитали в детстве и как пренебрежительно относились к дракам, решая все проблемы «разговором», а не мордобоем. Я даже не буду говорить о том, что нормально развитый мужчина-неинвалид должен стыдиться своей немощности и неспособности постоять за себя и свою любимую, а не гордиться этим и выставлять как своё достоинство. Вот только лучше бы вам уяснить для себя, что ваша немощность ещё не даёт вам право безнаказанно хамить, влезать без очереди, приставать к чужим девушкам, а при первом признаке надвигающейся ответственности кукарекать про «цивилизованное общество» и «как не стыдно бить слабого». Потому что иначе, боюсь, эту несложную истину вам будут до конца жизни вбивать в голову окружающие. Кулаками.