Адмирал одинокой комнаты

2015-06-09 | 01:00 , Категория текст


Милые девушки! Вы пришли на вечеринку моего брата. И по логике вещей должны находиться вместе с ним, на кухне. Но никак не в моей комнате, пусть она и самая большая в квартире.

Я не знаю, какого чёрта вы здесь забыли. Скорее всего, вы о моём присутствии в квартире вообще не подозревали. Но, чёрт возьми, для тех, кто хочет побыть в одиночестве, есть комната моего брата и туалет. В конце концов, они даже ближе к кухне. В разы.

Если моя дверь не заперта, то это не значит, что я с нетерпением жду гостей. Ко мне в любой момент может зайти брат, забрать что-нибудь или принести еду, а мне отрывать задницу от дивана перед компом, чтобы каждый раз отпирать дверь, ой как неохота.

Не надо пытаться вытащить меня из комнаты и напоить. Брат меня не «прячет», как вы выражаетесь. Это просто не мой стиль отдыха.

Не надо пытаться со мной подружиться. Я уже забыла ваше имя. И в «контактике» я вас не добавлю, на следующий день и лица вашего вспомнить не смогу. Да и зачем? Мы видимся в первый и последний раз.

Кстати, в данный момент я не сижу в соцсети — у меня открыта страничка группы, сканы тем для курсовых по функциональному программированию. Поможете выбрать? Нет? Жаль.

Если у меня открыт Ворд, то это не значит, что я «молодец, учишься, не то что мы, тусовщицы». Я сейчас пытаюсь отредактировать свой старенький рассказ. И выделенное красным — не комментарий преподавателя, а указания наставника, который учит или хотя бы пытается научить меня писать прозу.

Игрушка на экране — не Warcraft, а последний Tomb Raider. Не нужно уговаривать меня скачать какую-то опупенную онлайн-игру — я их не люблю. Игры меня вообще не затягивают, я просто пытаюсь отдохнуть от реферата. Ну, и с парнем в скорости прохождения соревнуюсь.

Да, парень у меня есть, спасибо. Честно. Могу понять ваше удивление — я ведь сижу тут перед вами с лицом без косметики и в очочках. Но он и правда есть. Правда-правда. Да, в интернете познакомились. Нет, в реале уже встречались. И встречаемся. Мы живём в одном городе, но в разных его концах. Продолжаете сомневаться? Спросите хоть у моего брата, они знакомы.

Ради всех святых, не нужно мне плакаться о том, что вы недавно расстались со своим парнем. Мне плевать. Повторюсь: я вижу вас в первый и последний раз. Слушайте, тут где-то пробегала девчушка, которая меня с кем-то познакомить хотела. Поплачьтесь ей, всё больше пользы.

Поймите, я не могу с вами сейчас вот так беззаботно трепаться и пить. Дело даже не в том, что не хочу. Я очень занята: мне нужно дописать реферат и конспекты, почитать хотя бы немного умную книжку про F#, отложить двадцать новостей в вашем любимом «контактике» и предложить десяток новостей в дружественное сообщество, попытаться запостить на свою авторскую страничку хотя бы музыку. А ещё рассказ и курсовая, да. Рассказ, скорее всего, всё-таки не успею. Вы ведь останетесь на ночь, и меня всё время будут отвлекать ржач и громкие разговоры из-за стены. Я вас прекрасно понимаю, мой брат — довольно обаятельный засранец, вы не могли не остаться.

Упаси боже тронуть меня, когда я ем! Упаси боже разбудить меня в шесть утра, чтобы я закрыла входную дверь, поскольку брата вы не добудились! Отдельный привет девушке 30 лет, которая уселась рядом со мной и в течение двадцати минут восхищалась сменяющимися на экране обойками. Именно из-за неё я в тот день не оставила пост в словеске, которые люблю куда больше виртуальных игр.

Спасибо тем, кто приходил ко мне с едой. Спасибо тем, кто с первого раза понимал, что мешает, и уходил. А остальным хочу сказать лишь одно: мне правда не скучно в одиночестве и есть чем заняться. Пожалуйста, не лезьте в мою жизнь.