Время невразумительных историй

2015-06-09 | 01:04 , Категория текст


До дрожи задолбали люди, у которых нет времени. У меня уже чувство, что мода пошла такая — говорить, что у тебя нет времени. Это круто и пафосно. Ты занимаешься какой-то фигнёй вместо важных дел, на которые у тебя времени, конечно, нет, хотя правильней сказать — не остаётся, потому что слил его непонятно на что.

Я могу понять, если у человека серьёзная работа, дедлайны, проекты, судебные дела, отчёты, когда он приходит на работу и действительно работает, а домой возвращается к ночи и сразу ложится спать. У него да, физически нет времени на что-то стороннее, на себя остаются только выходные. К этим претензий нет. А остальные?

Задолбали помощницы-секретутки, которые строго до шести просиживают жопу на стуле, время от времени подавая кофий начальнику и выполняя мелкие поручения. Задолбали многие госслужащие, которые ни хрена не делают, сваливают домой чуть позже обеда и продолжают ахать, что времени нет ни на что.

Куда вы это время деваете? Жрёте, что ли? Почему мне на всё хватает?

Вы приходите домой в семь вечера самое позднее — и уже во всех соцсетях онлайн. Висите там до глубокой ночи (да-да, родные, отмазаться не получится: чтоб постоянно быть онлайн, надо обновляться раз в некоторый промежуток времени, значит, вы у компа), но на любые предложения куда-то сходить, просьбы в чём-то помочь, что-то сделать ответ один: «У меня нет времени».

Правда, что ли, нет? А может, попробовать оторваться от картиночек в новостях, и оно появится? У тебя есть время сажать нарисованные помидоры и лайкать всякую муйню, но нет времени переслать мне три файла? Есть временя трепаться ни о чём по телефону часами, но нет десяти минут набрать ответ на важный вопрос? С трудом верится. Хватит уже прикрываться нехваткой времени. Это смешно. Если лень или не хочется, так и говорите. Правда, тогда к вам вообще обращаться перестанут.

Есть, кстати, ещё одни. Эти ноют на нехватку времени, но даже не пытаются это исправить. Имея возможность доехать на метро до дома за 15–20 минут, они будут тратить на дорогу по два с половиной часа в пробке на машине или автобусе и ныть-ныть-ныть, что времени нет, что опять поздно вернулись домой. Только как-то резко затыкаются, когда напоминаешь про 15 минут на метро. Религия, что ли, не позволяет спуститься под землю?