От этого почти никто не умирал

2015-06-09 | 01:06 , Категория текст


Меня задолбали врачи. Не те, которые заставляют долго ждать, и не те, что периодически бывают странными, а те, которые работают напрямую с телом и лишены жалости. Приходишь к тому же гинекологу, трясёшься вся: вдруг что найдут? Тебе нагрубят, скажут, что ты медленная, не додумалась заранее сделать анализы. Но это ладно. Они напрочь лишены всякой аккуратности. Хотя уж они-то знают всю неприятность осмотров. Почему бы не быть чуточку деликатнее?

Но самое ужасное для меня — зубные врачи. Потому я и хожу в детское отделение по вечерам, что там самая милая врач, которая не сделает больно. По другим хорошим врачам я ходила тоже, но с моими вечными проблемами на платные клиники не напасёшься.

Произошла катастрофа: меня направили на удаление. Естественно, заранее пропила успокоительных, чуть ли завещание не написала, пришла на приём. Талоны выдаются заранее, с утра за две недели до удаления, для острой боли остаются запасные места. В очереди творится просто атас, товарищи. Доктор принимает с опозданием в час, народ волнуется, кто-то в полуобмороке… А она второй раз за час идёт пить чай!

Наконец захожу. Колют анестезию, ругаются, что довела до такого состояния, стыд-позор. Но зуб откололся после четвёртого лечения!

— Ну, сейчас попробуем дёрнуть, а там посмотрим, нужно ли пилить.

У меня сразу глаза по полтиннику.

— Ничего, медсестра вас подержит.

В общем, когда достали молоток, мне стало дурно.

— Ой, да ладно тебе трястись! Подумаешь — постучим…
— Чего ты напрягаешься, это не больно!
— Прекрати дуру из себя строить!

Я, блин, молчала и не закрывала рот. Что вам ещё надо было? Вышла по стеночке, нашла диванчик и отходила ещё полчаса.

Удалили, кстати, качественно, отёк прошёл быстро, швы сняли тоже аккуратно. Но зачем было орать и так пугать? Или у людей в обмороке проще зубы удалять?

Надеюсь теперь попадать к врачам пореже. Задолбали и запугали.