Д’Артаньяны в сияющих доспехах

2015-06-09 | 01:16 , Категория текст


Доброе утро! Разрешите представиться: ролевик. Не из тех, которые «эльфами по лесам бегают», а поклонник форумных ролевых — тех, где игра идёт посредством обмена сообщениями. Что же может задолбать в таком мирном занятии?

«Цивилы»:

— Ха, что в этом интересного, сообщения писать? Шла бы на улицу.
— Лол, ты правда считаешь себя [персонажем]? Вот задротище!
— Типа книгу пишете? А секс там есть?
— Да там же одна школота сидит, что тебе там делать?

Коллеги-ролевики, с вами сложнее. Я не буду заострять внимание на тотальной безграмотности многих и неумении описать даже самую простейшую ситуацию. Обратим внимание на другое.

Засилье Мэри/Марти Сью. «Хрупкая эльфийка с крыльями ангела и способностью останавливать время, перемещаться в пространстве, кидаться файрболами…» И пофиг, что персонаж и способности не соответствуют вселенной.

Супергерои с суперармиями. Ребята, вам не дают покоя лавры тех самых спартанцев? Давайте будем ближе к логике. Если вы себе записали отряд из тридцати бойцов, то никаким раком вам не запинать прущую на вас армию в сотню раз больше. Вернёмся к герою. Его прошило насквозь очередью из автомата или истыкало стрелами по самую макушку, но умирать он не собирается? Вон из боя!

Торопыги. «Ну долго ты там будешь мне писать ответ?» Долго, ибо четырёх строк в посте для меня мало. Да и ситуация позволяет отпустить фантазию в полёт и красочно, ярко описать происходящее.

Тормоза. Да, работа, учёба и прочее не всегда позволяют быстро отвечать. Но какого ж лешего я уже третий день жду от тебя ответа, хотя ежедневно ты штурмуешь мою личку, закидывая её баянистыми картинками? За это время можно хотя бы две строки написать.

Скучающие. Прийти, написать на стене «ску-у-учно» и висеть в онлайне. Дорогой мой, администрация придумала сюжет и квесты. Можешь присоединиться к любому событию, однако ты требуешь, чтоб тебе показали, где тут интересное. В конце концов, придумай ситуацию себе сам!

Гормонально неустойчивые. Принимаются описывать половые сношения на каждом углу, при этом жутко стесняясь этого. «Он проник своим нефритовым жезлом в её пещерку наслаждений…» Что? Куда? Нет, никто вас не просит раскладывать процесс на анатомические термины. Есть множество других слов и выражений, если вас так смущает физиология. А вообще, не можешь — не берись.

Потерявшиеся — игроки, которые забыли, в какую вселенную играют. У таких в фэнтезийном средневековом мире вдруг появляются пулемёты, а в игре по постапокалипсису из ниоткуда возникают эльфы, маги, демоны и прочее «не пришей кобыле хвост».

Наше увлечение может показаться кому-то странным, не спорю. Однако в придуманных мирах, существующих на просторах интернета, подчас бывает не меньше эмоций, нежели происходи такое в реальности. Мы можем пустить слезу, читая красивую сцену, или возмутиться до глубины души происками злобных врагов. Давайте будем… сознательнее, что ли? Давайте не портить игру идиотизмами.