Привет от старины Карлоса

2015-06-09 | 01:26 , Категория текст


Я не верю ни во что «потустороннее» — ни в какую-либо религию, ни в невидимые силы, ни во что угодно, что невозможно потрогать. При этом по натуре я испытатель. Когда-то давно, в глубоком детстве, я испытал осознанный сон: окружающим людям начал доказывать, что это мой сон, и интересоваться, что они тут вообще делают. Сидя в отпуске ночью дома, я вспомнил этот эпизод и решил найти что-нибудь о подобном в интернете. Описать моё удивление тому, что люди практикуют осознанные сны, очень сложно. Захотелось попробовать испытать это снова, и я начал искать описание процессов, протекающих в мозгу в момент засыпания и сна (так мне проще понять, как делать).

Ребята, тут началось такое… Куча информации о каких-то вратах, светимости тела, внетелесных путешествиях (привет Карлосу!), шарах восприятия и вообще о чём угодно, но только не о физиологии. Ладно, думаю, может на форумах попадутся такие же упоротые, как и я, которые смогут мне объяснить всё с сугубо научной точки зрения? Зарегистрировался, задал вопрос и попросил не использовать всяческие эзотерические описания. Хрен там! Мне начали доказывать обратное, приводить какие-то доводы, которые (внимание!) научно доказывают существование другого, сновидческого тела и внетелесных путешествий. В общем, грустно мне стало. А, ещё, оказывается, «нейробиология твоя — полная чушь. Почитай Кастанеду — всё поймешь».

Потом наткнулся случайно на нужное описание, где каждый этап засыпания описывался самым понятным образом, и это мне действительно помогло. Там не было этих врат и лазутчиков. Всё чётко: ЭЭГ, ощущения самого человека, пульс, дыхание, восприятие окружающего мира, любимая нейробиология…

А вы, религиозные фанатики и ушибленные на всю голову кастанедовцы, задолбали!