Сегодня будут танцы

2015-06-09 | 01:32 , Категория текст


Каждый любит отдыхать по-своему. Кто-то после трудовой недели проводит выходные на диване перед телевизором, почёсывая мягкое место, с бутылочкой пива в руке. Кто-то посвящает выходные любимому хобби, кто-то — отдыху с семьёй и друзьями, а кто-то предпочитает потратить время на себя: магазины, спа, путешествия. А я вот после пяти дней напряжённой работы, которую совмещаю с учёбой, люблю ходить в клубы.

Я люблю нарядиться в яркое короткое платье, которое я ни за что не смогу надеть на работу или на учёбу, но оно мне очень нравится. Я могу позволить себе вечерний макияж, который делает мои глаза огромными и яркими, но абсолютно неуместен в обычной жизни. Я надену туфли на головокружительном каблуке, в которых не слишком удобно ходить в поход. Наконец, использую красивую бижутерию в тон, которую на работу носить стесняюсь. И никто не будет в меня тыкать пальцем и перешёптываться за спиной, потому что в клубе такой внешний вид не то что уместен, а обязателен.

Какие же основные тезисы выдвигают противники такого досуга?

Конечно же, самое первое: «Там одни алкоголики и наркоманы». Сторонники такой теории сами в клубе никогда не были, они «видели передачу по телевизору». Хочу вас уверить: в злачных местах столицы собираются молодые, красивые люди, своеобразная элита и золотая молодёжь. Быдло в кепках, с пивом или с семечками, в нетрезвом или наркотическом состоянии туда просто не пропустят внушительного вида охранники, у которых главный критерий отбора — внешний вид и платёжеспособность посетителя.

Следующий довод в списке: «В клубах царит разврат». Уважаемые, большинство людей ходит туда потанцевать, послушать музыку (да, я это называю музыкой, хоть и на любителя), пообщаться со знакомыми, найти себе новых друзей. Безусловно, кто ищет, тот всегда найдёт, но тех особей, которые пришли в клуб исключительно с целью найти для себя пьяный перепихон в туалете, — меньшинство, особенно при учёте того факта, что практически во всех туалетах дежурят охранники, которые не допускают совместную эксплуатацию кабинки.

О том, что там тратится много денег, я вообще лучше промолчу. Это мои деньги, я заработала их сама, и только моё дело, как я их потрачу. Точка.

Что? Вы говорите, что танцевать ночью, а потом спать весь день — это неправильный образ жизни? Извините, я пять дней в неделю живу по каким-то канонам общества, а два дня — так, как хочу я. В конце концов, мне двадцать лет. Когда же, как не в этом возрасте, мне проводить весёлые ночи без сна?

Знаю, что старшему поколению это кажется недостойным времяпровождением. Но что плохого в том, что красивые, яркие, весёлые молодые люди собираются где-то, чтобы потанцевать и пообщаться? И какая разница, что это происходит ночью? Все совершеннолетние, комендантскому часу не подчиняются.

Давайте не будем приравнивать клубы к публичным домам и шипеть про напрасную трату времени, а просто дадим каждому отдыхать так, как ему хочется?