Поворотись, закон, ко мне задом

2015-06-09 | 01:42 , Категория текст


А меня задолбали те, кто считает, что юрист — это такой специальный человек для проворачивания афер и уклонения от законов. Так очень любят думать начальники, что характерно, не только в частных шарашках, но и в серьёзных государственных учреждениях. Сперва наворотят такого, что в страшном сне не приснится, не ставя юриста в известность, потом приходит повестка из прокуратуры — и начинается аттракцион под названием «как нам спасти жопу начальника». События разворачиваются просто эпические — что там ложь под присягой и подделка документов…

Последний случай: директор назаключал договоров на несколько миллионов, денег на оплату которых не было и не предвиделось. На разумные доводы против не реагировал. Теперь я обязана придумать, как бы не платить.

Когда я училась в юридической академии, сколько было разговоров о профессиональной чести, совести, этике… Я удивлялась, почему юристов зовут бюрократами, крючкотворами, продажными. Теперь мне стыдно, что я юрист. Стыдно, что иду на поводу у начальства. Пока не дошло до преступлений, надо менять профессию, блин!

Достали люди, которые делают из защитников закона проституток.