Чудеса грузоподъёмности

2015-06-09 | 01:54 , Категория текст


Я грузчик, работающий в салоне бытовой техники. Меня задолбал самовывоз техники со склада.

К нашему салону привинчен интернет-магазин. Клиент технику может заказать через сайт, её привезут к дому, поднимут на этаж и занесут в квартиру специально обученные люди, которые несут ответственность за её сохранность до момента росписи клиента в документах о получении. Да, это не бесплатно: 300 рублей. Но эти 300 рублей — на всё про всё.

Но нет же, есть ведь экономные люди! Им жалко трёхсот рублей, они приедут забрать вещь со склада сами, на своей машине. Ну, что вам сказать? Молодцы, всегда так делайте, экономьте своё время и деньги!

Приезжайте на «десятке» за встраиваемым духовым шкафом (который ни в одну её дверь не влезает гарантированно), а потом просите подождать, пока вы съездите за другом на «эксплорере» (как будто сразу нельзя было).

Приезжайте за двухметровым 80-килограммовым холодильником на «шестёрке» и вопрошайте меня, не свалится ли он с рейлинга на крыше, пока вы его в соседний город везёте, и не перекосит ли вам кузов от этого.

Просите распечатать бытовую технику, чтобы её осмотреть, а потом возмущайтесь, как это я не могу её запаковать заводским способом, «как сначала было».

Приезжайте на дорогой машине с супердорогим покрытием кузова и суперкожаным салоном. В процессе погрузки вопите, чтобы не дай бог вам ничего не поцарапали там.

Просите сотрудников распаковать вам все газовые плиты этой модели, чтобы вы наконец смогли с мужем решить, подходят они вам по цвету или нет. Вам же плевать на других покупателей, которые не примут распакованного товара.

Уважаемые наши клиенты! Имейте хоть какую-то смекалку. Прикидывайте, например, размер товара не только с одной его стороны, но и со всех остальных. Кроме ширины прибора, у него есть длина и высота. Я уж не говорю про максимальный диагональный размер. Ну, а если в целом — заказывайте лучше доставку. И вам геморрою меньше, и нам. Из сэкономленных 300 рублей 100 уйдёт вам только на бензин, а сотрудник склада не поедет с вами, чтобы дотащить прибор до квартиры, понятно же. Здесь его вам загрузят — а как дальше? Да вы сами изматеритесь, затаскивая тот же холодильник к себе на этаж. Правда — экономия ведь не такая большая, и за те же 300 рублей наши мускулистые и терпеливые волшебники явят вам чудеса такта, аккуратности и грузоподъёмности в вашей квартире.