Новый вид паразитов

2015-06-09 | 01:56 , Категория текст


А меня задолбали мои новые родственники. Да-да, сейчас в меня полетят помидоры.

Вот Максим, брат моего мужа. У Максика с детства было плохо со здоровьем, в юности его забрали в армию, где «испортили мальчишку». У него порок сердца, но это не мешает парню регулярно курить и пить пивасик раз в два-три дня. Но он же не в запои уходит, верно? У Максика намечается ремонт, тут же сердобольные новые тётки и бабки начинают пилить моего мужа и меня: помогите ребёнку, он же инструмента даже поднять не сможет! Стоит ли говорить, что за последние три года у Максима было три косметических и один капитальный ремонт?

А это дядя Вадим — какой-то там …юродный дядька мужа. Да, он инвалид (ноги у него не функционируют), но государство исправно выплачивает ему пенсию плюс пособие на дочь-инвалида по уходу. Нет, дочь его абсолютно здорова, но в лихих девяностых как-то так получилось сделать липовую справку — и вуаля, плюс сколько-то копеек от государства. Так вот, этот дядя ломанулся в соседний город — была перспектива хорошей работы. Но что-то не срослось, и он остался в чужом городе с новой квартирой, кучей долгов и совершенно один. Да, поначалу было жалко его, мы все понимали, как же тяжело бедняге: дочь бросила, пособие уходит на уплату долгов, есть нечего. Тяжко. И уже почти пять лет мы каждый месяц платим дань этому человеку, который теперь и работать-то не хочет. А зачем? Деньги присылают, холодильник полон — красота! На моё скромное предложение делать переводы хотя бы раз в два месяца тётки-бабки изругались на меня страшными словами. Только вот на кухне за чаем я регулярно слышу, как же всем не хватает денег.

Это Таня — родная сестра. Типичная разведёнка: выходила замуж по залёту, родив дочку, бросила её на попечительство свекрови. Тане всегда некогда, хотя никто не знает, чем же занята Татьяна в нерабочее время. Забрать дочь из школы — моветон, купить домой хоть бутылку молока — не царское дело. Да, с Таней и её дочерью мы живём все вместе, но минуточку: у этой барышни есть квартира, в которой «некомфортно жить». Продать квартиру нам Таня отказывается: «А вдруг я передумаю?» Такая же история и с машиной Татьяны: она не водит, права липовые, но продать — ни за что! Бесплатно Танька может отдать нам разве что свою дочь — девочка ей совершенно не нужна. Но все тётки-бабки жалеют Таню: мол, какая она молодец, одна дочь воспитывает, сама ипотеку выплачивает (ага, за счёт свекрови) и вся из себя красотка.

Лёня — какой-то …юродный брат, типичный алкаш. Как на работу приходит к нам за деньгами. Все его жалеют, все дают ему водки, но хоть бы кто отвёл парня в реабилитационный центр! Я, как последняя дурочка, пыталась уговорить новых «родных» скинуться деньгами и отвезти Лёньку. В ответ — уже не нужно объяснять.

Я быстро пожалела, что мой муж не сирота (хотя так говорить и некрасиво, но сил моих больше нет). Из всей его неадекватной семейки соображают только он да бедняга свекровь, которая только и делает, что разгребает дерьмо всех остальных родственников. Мне её искренне жаль, остальным же её родным на неё плевать.

Все-все, кто читает это, объясните мне: как, чёрт возьми, как? Каким образом появляются эти самые тётки-бабки? Эти тупые, ненужные существа, которые адекватно соображать не умеют или просто не хотят. Почему они все это делают? Почему они поощряют слабость и пользуются сильными? Что это — новый вид паразитов? Тогда я пошла за дихлофосом!